НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 9 апреля 2014 г.

Экологическая конференция констатирует значительное ухудшение состояния окружающей среды в Москве

Действия: 

Московская городская экологическая конференция 2014 года прошла 5 апреля в Измайлово. На конференции собрались гражданские активисты Москвы, представители инициативных групп различных районов, видные учёные-экологи, депутаты Госдумы, Мосгордумы и муниципальных округов города, представители нескольких департаментов правительства Москвы.
Разговор на конференции шёл серьёзный. Выступавшие рассказывали о состоянии окружающей среды в округах Москвы, о заметном сокращении площадей зелёных насаждений в городе, о повышении концентрации отравляющих токсичных веществ в воздухе, воде и почве.
Практически все выступившие отметили неправильные действия московских властей в плане сбережения природы в городе. Инструкции по обрезке деревьев, по покосам травяного покрова, по уборке листьев с газонов, по обработке дорожек и тротуаров противогололёдными реагентами как будто специально сделаны так, чтобы уничтожать природу!
Отмечали докладчики и то, что при строительстве новых кварталов коммерческого жилья очень мало внимания уделяется созданию зелёных массивов. А учитывая, что необходимая инфраструктура строящихся районов тоже часто отсутствует, возникает серьёзная проблема перенаселения, ведущая к ещё большему ухудшению экологической обстановки в городе.
Самый большой вклад в ухудшение условий проживания горожан вносит автомобильный транспорт. Именно он даёт около 90% всех загрязняющих веществ. Кроме этого, в выхлопных газах автомобилей содержатся крайне опасные для живых существ летучие соединения серы, азота, углерода.  С учётом сокращающейся защитной способности зелёных насаждений, ситуация в Москве становится всё более опасной буквально с каждым месяцем!
Фактически, город уже находится на грани выживания. Но правительство Москвы этого не чувствует и продолжает свою деятельность по разрушению среды обитания горожан. Многие выступавшие сравнивали деятельность правительства Москвы с экологическим терроризмом. Некоторые предположили, что идёт сознательное уничтожение столицы государства и её коренных жителей.
Выступавшие учёные и депутаты так же призывали жителей города отнестись к предстоящим выборам в Мосгордуму максимально ответственно и не голосовать за тех членов «Единой России», кто уже долгие годы сидит в креслах депутатов МГД и своим бездействием фактически способствует уничтожению города и среды обитания москвичей.
Доклад по состоянию окружающей среды и природных территорий в ЮВАО, подготовленный группой активистов округа, делал член Народного Совета Текстильщики В. Н. Козлович. Ознакомиться с этим докладом можно  здесь .
По материалам конференции будет издан сборник выступлений и опубликована резолюция, призывающая московские власти пересмотреть своё отношение к сохранению природы в городе.


5 комментариев:

  1. Та шо це таке?! Нас в натуре гробят! Громадяне очнитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нашим придуркам всё до фени! Они вешаться пойдут добровольно, если им Путин прикажет!

      Удалить
  2. Да, народец у нас всё ещё такой, каким его описал М. Е. Салтыков-Щедрни в своей бессмертной "Истории города Глупова".
    Это крест настоящей российской интеллигенции - жить с быдлом, терпеть его насмешки и спасать это быдло и его детей от полного уничтожения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терпеть не только насмешки, но и подлости и предательство!
      Но ведь можно бы и бросить этих продажных дураков! Пусть подыхают со своей любимой едрой! А, как Дед?

      Удалить
  3. Виктор Иванович29 апреля 2014 г., 21:41

    У многих из нас сложилось впечатление, что Хуснулин сознательно хочет угробить Москву.

    ОтветитьУдалить