НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 28 марта 2014 г.

Вопросы собственности на жильё, землю и межевание

Действия: 
Не первый год в Москве проводятся публичные слушания по межеванию на территориях сложившейся застройки. Нужно сразу отметить, что подобные публичные слушания с юридической точки зрения ничтожны. Они призваны служить "фиговым листом" действий исполнительной власти города по незаконному отъёму земель, принадлежащих жителям города на правах общей долевой собственности.

Под различными надуманными предлогами часть земель переводится в категории муниципальных земель или территорий общего пользования с тем, чтобы потом эти земли сдавать в аренду от имени чиновников, а не от имени законных владельцев - жителей МКД. Вполне вероятен вариант, когда фактические хозяева земли будут платить чиновникам в управе арендную плату за пользование своей же землёй!

Давайте задумаемся, с чего это вдруг чиновники так озаботились тем, что жителям придётся платить налоги на землю?! Что это они так за нас радеть стали?
Если бы они думали о людях, разве стали бы они самым бесстыдным образом вздувать цены на услуги ЖКХ, на транспорт, на продукты?! А тут вдруг хотят отмежевать нашу землю так, чтобы у нас ничего не осталось! И всё, якобы, в заботах о нас!
Нет уж, граждане чиновники, своё мы никому не отдадим. Уже были желающие отобрать у русичей и землю, и свободу и жизни. Ну и где они сейчас?
Мы будем бороться. И за свои земли, и за свои жизни!

Мы сделали в блоге специальную страницу "Межевание", где разместили перечень действующих на данный момент нормативных актов, в соответствии с которыми осуществляется учёт и использование земельных участков, входящих в состав придомовых территорий МКД.

В общем же, хотелось добавить к сказанному, что при капиталистической организации общества, жителям просто необходимо изучать законы, чтобы отстаивать свои права в борьбе с нечистыми на руку и алчными чиновниками.
В данном случае нам следует регулярно обращаться к Земельному Кодексу РФ, Жилищному Кодексу РФ, Гражданскому Кодексу РФ.

Мы будем благодарны всем специалистам, которые откликнутся на наши публикации и помогут людям осознать и защитить свои вещные права на недвижимость и земельные участки придомовых территорий.

4 комментария:

  1. Да, да! Именно это очень странно, что чиновники вдруг озаботились тем, чтобы жители меньше налогов платили! Да кто же в такое поверит, чтобы живущие на налоги чиновники вдруг отказались от своих зарплат?!
    По всей Москве такие проекты межевания оспариваются и признаются незаконными. Хотя бы потому, что любые изменения площади или конфигурации придомовых территорий возможно только с согласия ВСЕХ собственников жилья!

    ОтветитьУдалить
  2. В центре города у всех домов режут по фундаменту!
    Земля дорогая, вот они и наглеют.

    ОтветитьУдалить
  3. А на западе межевание отменяют. Признают несостоявшимся по причине отсутствия необходимых документов. Там такой Рекант выступает. Может слышали? Говорят, скоро по всей Москве отменят межевание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Реканте конечно слышали. Даже и видели его! :-)
      А то, что проводимое межевание незаконно, знают и сами власти. Здесь Валера прав - наглеют! Совсем свихнулись от алчности!

      Удалить