НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 20 марта 2014 г.

На собраниях депутатов происходят любопытные вещи!

Действия: 

Очередное собрание муниципальных депутатов 18 марта было посвящено, в основном, отчётам чиновников исполнительной власти. Началось всё с отчёта главы управы Осадчего А. В. Предварительно этот отчёт был разослан депутатам. Но вот жители его прочитать не могли, а посему начали внимательно слушать. Те же, кто отчёт смог прочитать заранее, приготовились скучать минут на пятьдесят.
И действительно, читал Осадчий отчёт довольно нудно и монотонно. Сам отчёт изобиловал большим количеством совершенно ненужной информации, такой например, как количество школ, детских садов и прочих учреждений. Так же в отчёте было много числовой информации об израсходованных средствах на проведение тех или иных работ. Приведены были не все исполненные работы. А вот почему одним было отдано предпочтение перед другими, было непонятно. Да и перечисление израсходованных сумм на те или иные мероприятия, совершенно не даёт никакого представления, что же было сделано реально.
О недостатках почти ничего. Всё хорошо, управа работает по плану, все должны быть довольны, так как жить нам стало гораздо веселее!
Отчёт этот сильно напомнил приснопамятные отчёты различных секретарей КПСС с высоких трибун о том, как у нас в стране всё просто замечательно. А страна в это время постепенно разваливалась и жизнь людей становилась всё хуже и хуже.
Такие отчёты напоминают по смыслу и содержанию песню Утёсова «Всё хорошо, прекрасная маркиза …».
После отчёта Осадчего ему стали задавать вопросы. Сначала депутаты. Вопросов было немного. В основном от депутатов Новикова и Ясинского. Потом разрешили задавать вопросы жителям. И вот тут оказалось, что в районе далеко не всё так хорошо, как было представлено в отчёте. Перечислить все недостатки и нарушения, которые творились в районе в прошлом году невозможно – слишком их много.
Народный Совет заранее направил главе управы список из одиннадцати вопросов, отражающих очень серьёзные нарушения прав жителей и федеральных законов на территории района. Люди хотели узнать, как на эти нарушения реагирует управа и как глава управы способствует восстановлению нарушенных прав жителей района.
К сожалению, в отчёте главы управы ответов на эти вопросы не было. Пришлось напомнить об этом уже в ходе обсуждения отчёта. Осадчий зачитал письмо, которое было направлено из управы в адрес Народного Совета накануне собрания. К сожалению, мы опять услышали совершенно невнятные ответы не по существу поставленных вопросов в стиле «мы ему про Фому, а он нам про Ерёму»! А некоторые из ответов оказались вообще откровенной ложью. Это уже не первый раз. Очевидно, таков стиль работы Осадчего – отвечать не по существу заданных вопросов.
На большинство острых вопросов жителей глава управы ответить вообще никак не смог. Самое популярное выражение в его устах в этот  вечер звучало примерно так: «Приходите ко мне на приём, мы всё спокойно решим». И общее впечатление от выступления главы управы к концу обсуждения стало совсем негативным.
Наверное, именно поэтому выступающий в прениях депутат Агафонцев А. С., оценил работу главы управы как неудовлетворительную и посоветовал Осадчему А. В. добровольно уйти в отставку. Это было абсолютно справедливое предложение.
Сидевшие на галёрке новоиспечённые общественные советники от «Единой России» попытались сорвать выступление А. С. Агафонцева, но большинство присутствующих их не поддержало.
Вообще, нужно отметить, что привлечённые сторонники управы вели себя неподобающим образом, кричали и перебивали жителей, задающих вопросы главе управы, требовали замолчать критикующих работу главы. При этом сами по существу обсуждаемых вопросов сказать не смогли совсем ничего!
Интересно, что пообещали в управе этим людям, что они готовы продать будущее своих детей и внуков и изображать из себя мосек, лающих на слона?
Продолжение собрания депутатов перенесли в помещение муниципального совета из-за закрытия библиотеки. Жителей туда сначала пускать не хотели, но потом соблаговолили разрешить им послушать вопрос о переводе жилого помещения в нежилое. Как обычно, в своём репертуаре выступил депутат Абрамов, который грубил жителям, требовал их удаления, говорил, что жители здесь никто. На место его удалось поставить с помощью депутата А. С. Агафонцева.
После обсуждения вопросов перевода помещений из одной категории в другую жители ушли, а депутаты стали рассматривать те вопросы, которые они стесняются рассматривать при жителях.
Почему депутаты не хотят рассматривать вопросы при жителях района? Ответ на этот вопрос оказался предсказуемым – прокуратура, хоть и с неохотой, но всё же признала, что выборы главы муниципального округа (напомним, избрана была Игнатьева А. В.) прошли с нарушениями Устава района и регламента работы муниципального собрания.
Чуть позже прокуратура признала, что с нарушениями регламента и законодательства Москвы были проведены новые выборы депутатских комиссий и их руководителей, а так же избрание исполняющего обязанности руководителя аппарата муниципального собрания.
Протесты и представления прокуратуры должны быть рассмотрены на собраниях муниципальных депутатов, незаконные решения должны быть отменены и назначены новые выборы главы муниципального округа и исполняющего обязанности руководителя аппарата.
Это очень невыгодно для Игнатьевой и Абрамова. Наверное, именно поэтому Игнатьева до сих пор старается не реагировать на представления прокуратуры и пытается спустить на тормозах решение вопросов по незаконным занятиям должностей.
Напрасно Игнатьева это делает! Нет ничего тайного, что бы не стало явным! Прокуратура отвечает не только депутатам, но и жителям, обращавшимся к ней с требованием пресечь нарушение законов в районе.
Такие вот интересные события в нашем районе!
Следите за новостями!

2 комментария:

  1. Знаем Осадчего. Вздохнули, когда его от нас убрали. Отстойный тип.

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по переписке с активистами из других районов Москвы, везде сидят такие! Совершенно пустые места, для которых весь смысл жизни заключается в набивании своих карманов деньгами. Они не решают никаких вопросов для жителей. Только держат штат, занимающийся пустыми отписками.
    Как ни прискорбно, но это наша современная власть под эгидой Единой России, которую выбирают наши люди. Как говорится, "каждый народ достоин своего правителя"!
    Единственное, что радует, это то, что народ начинает просыпаться. Пусть пока медленно и с раздумьями, но процесс идёт!
    Думаю, недалеко то время, когда этих некомпетентных и пустых чинуш уберут из власти навсегда!

    ОтветитьУдалить