НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 13 марта 2014 г.

Незаконная реклама у наших подъездов

Действия: 
Большинство наших жителей наверняка обращали внимание на застеклённые рекламные доски, размещённые у наших подъездов. А там на рекламные объявления и информацию от бывшего ДЕЗ района. Похожие стенды, но без стекла и на оцинковке, разместили внутри подъездов. И там тоже реклама различных фирм и информация МЧС. Аналогичные рекламные стенды стали размещать и в наших лифтах.

Между тем, все эти доски с рекламными объявлениями размещены незаконно! И стены домов, и стены подъездов, и стенки лифтов являются общим имуществом собственников жилья и без решения собственников на них не могут размещаться НИКАКИЕ посторонние конструкции.

А если собственники примут решение о размещении рекламных конструкций на или в их доме, то фирма, размещающая рекламу, обязана оплачивать рекламное место собственникам дома.
Если это положение и действует, то скорее всего, в нескольких домах из многих тысяч! Большинство людей даже не задумывается о таких вещах. А напрасно. Свою собственность нужно отстаивать. А деньги за размещение рекламы должны идти собственникам рекламных мест, а не чиновникам управ и префектур!

Совсем недавно в нашем районе на незаконных рекламных досках стали появляться листовки гражданки Зотовой, муниципального депутата из района Южнопортовый. В этих листовках Зотова заявляет себя борцом с наркоманией. 

Однако, вчитавшись в текст листовки, понимаешь, что там общие слова, ни о чём конкретном не говорящие. Призывы быть неравнодушными и бороться с наркоманами. Ну и в чём заключается антинаркотическая деятельность гражданки Зотовой? В призывах к жителям быть неравнодушными? И это вся её "борьба"?! Смешно, однако! Пустой пиар!

К тому же, все знают, что бороться с наркоманией возможно только в том случае, если наркоторговцев не будут поддерживать и опекать высокопоставленные государственные чиновники. В Москве пока число наркоманов только увеличивается. И люди это отчётливо видят по количеству использованных шприцев, оставленных в подъездах, у скамеек и беседок в парках и скверах.

Между тем, по слухам из префектуры, там уже решили, что гражданка Зотова будет нашим депутатом в Мосгордуме! Правда, до поры до времени это "решение" не афишируется, чтобы не нарушить законодательство.
А вот листовки с портретом этой малопривлекательной особы с много говорящей фамилией уже развешивают по всему району! Чтобы примелькалась и люди на избирательных участках по глупости отдали ей свои голоса. 
Люди! Будьте бдительны! Нам опять пытаются подсунуть "нужного" человека! Причём, нужного совсем не нам, не москвичам!

Любопытно будет спросить у гражданки Зотовой, за чей счёт напечатана и размещена такая уйма цветных листовок? За её личный? А почему она не испросила разрешения на размещение своих личных листовок у собственников рекламных мест? Или Зотова считает, что при её фамилии законы не для неё?!
Впрочем, мы уже давно убедились, что для представителей Единой России соблюдение законов не является обязанностью. Они полагают, что находятся и над народом, и над законом!

Представляется, что людям стоит призадуматься, а не хватит ли в ЮВАО Зотовых?! Не пора ли им отправляться на заслуженный отдых? Ведь у большинства жителей округа на Зотовых уже аллергия! Надоели хуже горькой редьки!

Мы хотим призвать всех жителей района ликвидировать незаконные листовки чужого для нас человека. Сделать это несложно. На открытых стендах просто сорвать, скомкать и выбросить в урну или мусорный бак. На застеклённых досках нужно отвернуть два (или один) винта с внутренним шестигранником на 5. Если соответствующего ключа на 5 нет в хозяйстве, то нужно его приобрести. Стоит такой ключ копейки.

Что касается вообще рекламных досок, то следует обратиться в управу с требованием их снять и повреждения стен, сделанные при их установке, устранить. либо провести собрания собственников жилья в соответствии с Жилищным кодексом РФ и принять решение о размещении рекламных носителей на доме за определённую ежемесячную плату.
А собственники жилья могут эти деньги направить на снижение коммунальных платежей или на накопления для капитального ремонта.
Вот это будет и правильно, и по закону!

15 комментариев:

  1. После сегодняшнего актива ЮВАО решил добавить несколько строк о наркомании. Правильно люди вспоминают поговорку: "Рыба с головы тухнет"!

    ОтветитьУдалить
  2. Давно задавался вопросом, а куда идут средства от рекламы, которую развешивают не только снаружи подъездов, но и внутри, а также подсовывают даже телефонные и ЖКХ-платежки. Делал заявку на горячую линию товарища Собянина, однако ответа по существу, конечно же, не получил.
    Большинство людей не заморачиваются по поводу этих досок, многие вообще не читают, что там написано. Но, как говорит героиня одного известного фильма, наша бумажная промышленность работает отлично.
    Было бы хорошо, если бы квалифицированный юрист разобрался в данной теме и обратился куда следует, и чтобы все было по закону. Господа чиновники оооочень любят ссылаться на закон, при каждом случае о нем говорят. Так надо и разобраться по закону!
    Действительно, законно ли размещение всякого рода рекламы, как коммерческой, так и типа социальной, на наших домах, в подъездах, на этажах?
    А сколько всякого рода листовок суют нам в ящики? Я, например, не хочу, чтобы мой ПЯ превращали в мусорку с рекламой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и наивный Дмитрий! Куда идут денежки? Да наверняка в карман чиновникам! А потом на эти денежки можно подкупать прокуроров, полицейских и судейских. Коррупция начинается снизу. Сидит какое нибудь ЧМО и хапает всё, что под руку попадает. К стенке их нужно ставить!

      Удалить
    2. Товарищ Дз16 марта 2014 г., 8:50

      К стенке не нужно. Пусть поработают на урановых рудниках.
      Мы же не звери!

      Удалить
    3. Давайте устроим конкурс от Товарищей, кто лучше предложит, куда лучше послать или поставить чиновников. Лучшее предложение красиво оформим и представим в виде проекта!

      Удалить
    4. Кто лучше, куда лучше, конкурс! Сразу понятно, что "мистер", а не товарищ.
      Мистеров тоже отправим куда следует.

      Удалить
  3. Южпорт против!15 марта 2014 г., 22:59

    Задолбали едросы. Весь Южнопортовый заклеили этой ... мадемуазелью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно будет: МАДМУАЗЕЛЬ!
      Хотя, судя по всему, эта особа начинается совсем на другую букву! :-)

      Удалить
  4. Давайте все предложения, кого куда ставить и кому что вставить!
    Я смотрю, решительные появились! Может быть, обойдемся без стенок и по делу будем комменты писать?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне ваша полемика, товарищи и мистер, импонирует! Я за. И за то, и за это. Так сказать, полностью позитивный подход! :-)
    Только пока не понял, куда и кому мы должны направить свои предложения? Кто будет в жюри конкурса?

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонок в обсуждении не заметил, но было бы неплохо)))
    Полемики, кстати, тоже.
    Согласен с неким Дмитрием, хочется квалифицированного мнения юриста и четкой информации по правилам размещения печатной рекламы.
    А также, если обращаться с официальными запросами, на какие статьи закона ссылаться.
    Всем привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Мистер Ёб! Пардон, Об!
      Не нужно сидеть и ждать, когда появится юрист. Не факт, что нужный юрист этот блог читает. Всё просто, открываете Закон о рекламе в РФ и читаете. Там написано где, как и на каких условиях реклама может размещаться.
      Проявляйте гражданскую позицию, становитесь социально активным человеком! Тогда не нужно будет задавать вопросов, на которые ответы уже даны в статье!

      Удалить
    2. Мистер Об а не Ёб17 марта 2014 г., 11:13

      Зачем Вы меня оскорбили? На что Вы намекаете?
      Обязательно пойду по соседям, чтобы они все возмутились и свернули наконец эти доски, разбили вдребезги, разорвали все листовки, а потом сказали, что теперь наступил закон!

      Удалить
    3. Ну как Вам не ай-яй-яй! Я же тут же извинился и поправился! :-)
      И бить ничего не надо. Не нужно экстремизма! Просто тихо, спокойно снимаете незаконную рекламу и листовки Зотовой. И всё.

      Удалить
    4. Трезвый Алкоголик17 марта 2014 г., 18:27

      Я так понимаю, дабы признать рекламу незаконной, эти самые собственники должны обратиться в суд? Чего же они этого не делают?
      собственники, почему вы этого не делаете?)
      Мистер Об, мы с тобой, мы вместе! Ударим автопробегом по сами знаете, чему!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.