НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 29 января 2014 г.

Очередной фарс очередного собрания муниципальных депутатов

Действия: 

    В редакцию блога «Народного Совета Текстильщики» обратились несколько муниципальных депутатов и жителей района, которые рассказали о последних событиях, произошедших в совете муниципальных депутатов. В соответствии с договорённостью мы не раскрываем фамилий обратившихся. По рассказам людей мы подготовили публикацию о прошедшем 21 января собрании депутатов.

В январе месяце принято подводить итоги прошедших лет. Не стало исключением и очередное собрание муниципальных депутатов нашего района, прошедшее 21 января 2014 года. Повестка дня предполагала отчёт депутата Игнатьевой А. В., а так же ещё несколько годовых отчётов.
Как и принято в современной «Единой России», на отчёт были приглашены «свои» люди - сотрудники управы, члены избирательных комиссий от «ЕР» и «верные товарищи» из числа старших по домам и подъездам. Очевидно, для моральной поддержки. Ведь, по большому счёту, нашему местному депутатскому корпусу похвастать нечем! Все серьёзные дела прошли без их внимания. А там, где нужно было защищать интересы жителей района, ничего не сделано. Скорее наоборот, интересы жителей преданы в угоду интересам непонятных «инвесторов».
Зато докладчик Игнатьева А. В. долго и с упоением рассказывала, как депутаты работали и чуть не каждый месяц принимали новые редакции Устава муниципального округа и регламента работы совета муниципальных депутатов!
Похоже, что депутаты думают, будто от постоянных изменений в уставе и регламенте людям станет жить лучше и легче!
Кстати, кто-нибудь видел официальные документы, о которых говорила Игнатьева? Мы нет. Хотя, эти документы должны быть выложены на сайте муниципального собрания. Но там официальных документов почему-то нет! Есть подозрение, что их не выкладывают на сайт по причине того, что в них есть серьёзные нарушения законодательства страны и города.
Естественно, выступил и ещё один руководитель – депутат Абрамов И. Н., возглавляющий ДНД района Текстильщики. Этот тоже заливался соловьём о том, как он хорошо работает, сколько в районе сделано дружинниками и как их отмечали и на ТВ, и в прессе. Люди слушали и удивлялись. Дружинников жители видят только тогда, когда в район приезжает какое-нибудь окружное или городское начальство, на выборах и на съёмках передач! Иногда на фото в газетах. А вот реально, на улицах района каждый день дружинников никто не видит! И за что руководителю ДНД района Абрамову И. Н. только деньги платят?!
Потом отчитывался наш ОПОП. Там конечно дел побольше, чем в ДНД, и отдача повыше. Но в целом это структура, которая не обладает достаточными правами и возможностями. Скорее, придаток к службе участковых.
В общем, ничего особенного, ничего интересного для жителей. Обычный чиновничий отчёт на тему «как у нас всё хорошо».
О недостатках и проблемах района ни слова. А проблем много! И жизнь всё хуже и хуже (понятно, что не у членов ЕР).
В общем, всё как и должно быть у закоренелых бюрократов, которые слышат только себя и которым аплодируют такие же бюрократы.
Самое интересно произошло в конце, когда Игнатьева А. В. объявила, что сейчас будет раздел разное и потребовала, чтобы жители покинули зал собрания. Кстати, тоже нарушение законодательства, поскольку раздел «Разное» не предполагает рассмотрение сложных и серьёзных вопросов. А закрытыми собрания муниципальных депутатов могут быть только в том случае, если на них рассматриваются персональные дела конкретных депутатов. Но такие собрания должны быть внеочередными и готовиться должны заранее.
Итак, после того, как жители покинули зал собрания, депутаты Игнатьева А. В. и Абрамов И. Н. потребовали переизбрать руководителя финансово-бюджетной комиссии муниципального собрания! По закону все депутатские комиссии формируются на срок полномочий состава депутатов. В нашем случае это пять лет. Почему вдруг, через два года работы, возникла необходимость переизбрать председателя этой комиссии? Удовлетворительных объяснений не последовало. Да их и быть не может. Жалкий лепет депутата Игнатьевой А. В. о том, что изменилось название с «муниципальное образование» на «муниципальный округ» не выдерживает никакой критики. И ни один закон не говорит о смене председателей комиссий в таком случае.
Но даже, если принять эту нелепую отговорку Игнатьевой за отправную точку изменений, то следовало бы вообще распустить муниципальное собрание, провести новые выборы депутатов, а затем провести выборы главы муниципального округа и назначение новых составов депутатских комиссий. Тогда это было бы логично.
Но ведь Игнатьева не хочет переизбираться. И Абрамов не хочет. Кстати, Абрамову люди с Саратовской улицы уже пообещали припомнить его антинародную позицию, которую он проявляет на публичных слушаниях и в разговорах с жителями. Да и фальсификации могут не помочь в очередной раз!
Впрочем, для умных людей причины такого неожиданного хода ясны – «ЕР» решила забрать себе все депутатские комиссии. А депутатам от ЛДПР и от КПРФ не оставить ни одной! К тому же, реальный председатель финансово-бюджетной комиссии, член КПРФ, Агафонцев А. С. выступил против завышенного бюджета на следующие годы, предложив экономить почти семь миллионов рублей ежегодно!
Да и все жители,  которые присутствовали при обсуждении бюджета на публичных слушаниях, отмечали его коррупционную направленность и явно завышенные траты. В итоге Игнатьева пропихнула совершенно другой бюджет, который по своим параметрам абсолютно не соответствовал представленному в первом чтении и на публичные слушания! Председатель финансово-бюджетной комиссии А. С. Агафонцев не согласился со столь грубыми нарушениями закона, потребовал доскональной проверки и обратился в прокуратуру. И правильно сделал! Хватит уже транжирить народные деньги на персональные машины и санатории для чиновников!
Конечно, в таких условиях Игнатьевой «править» становится некомфортно. И Агафонцев не даёт спокойно нарушать законы страны, и ещё несколько депутатов считают поведение Игнатьевой неприемлемым для звания депутата, и среди жителей немало недовольных её «деятельностью» в районе.  Вот Игнатьева и решила убрать неудобного председателя финансово-бюджетной комиссии и поставить на его место «своего» человека.
Что характерно, видеосъёмка собрания депутатов 21 января прерывается на первом вопросе раздела «Разное», на назначении и. о. руководителя аппарата совета депутатов. А то, что последовало далее, обрезано! Это уже не первый случай, когда трансляции собраний совета депутатов в нашем районе подвергаются цензуре, когда из роликов вырезаются различные эпизоды, невыгодные Игнатьевой. Несмотря на то, что существует положение, которое обязывает транслировать собрания депутатов без купюр и цензуры! Но, похоже, Игнатьева честно жить не может!
И лишнее тому подтверждение – обрезанный ролик с трансляцией заседания депутатов через два дня был удалён с ресурса «Youtube» его «авторами». Вот таким образом пытаются скрыть следы своей нечистоплотности те, кто привык нарушать законы и жить «по понятиям».
К сожалению, большинство депутатов проявили малодушие и пошли на поводу у нарушителей законов. Они совсем забыли, кто их избрал и для чего их избрали. Похоже, они решили, что премии за молчание и поддержку незаконных действий Игнатьевой, заменят им совесть и честь. 
Напрасно граждане с корочками! Люди вам этого не забудут! Очень скоро даже ваши соседи будут знать, чьи интересы вы «отстаиваете»!

4 комментария:

  1. Жаль, не смог попасть на этот спектакль!
    Похоже, у нашего едра резьбу совсем сорвало!

    ОтветитьУдалить
  2. Такое ощущение, что в Текстильщиках заправляет какая-то ОПГ. Неужели нормальных людей в руководстве не осталось?

    ОтветитьУдалить
  3. Слушайте, а у вас в Москве есть прокуратура? Или она там прикормленная? Такие нарушения, а прокурор молчит! Негоже это. Нужно записаться к нему на приём и поговорить как следует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Москве есть прокуратура. Но она почему-то упрямо закрывает глаза на нарушения закона со стороны местных властей. Мы уже этот вопрос задали президенту Путину. Ждем ответа.

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.