НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 17 января 2014 г.

Профанация Веры. Бойтесь деятелей, дары РПЦ приносящих!

Действия: 

       В последнее время активность РПЦ в стране заметно возросла. Религиозные чиновники развернули бурную деятельность по привлечению в ряды верующих новых членов. «Пастыри» собирают паству. Приёмы привлечения, однако, всё те же, позаимствованные из средних веков – демонстрация «подлинных» предметов, когда-то имевших какое-то отношение к рождению или жизни ИХ. 
      Причём то, что было запрещено в Европе в те же средние века по причине антисанитарии, у нас в 21 веке расцветает пышным цветом! Это так называемое «лобызание святынь» - самый удачный способ распространения различных инфекций – от вирусных до половых.

Апологеты РПЦ утверждают, что количество верующих в стране растёт, что православных в России уже более 60%. Им в этом активно помогают наши ангажированные «социологические» службы.
Как выясняется, для РПЦ не всё так радужно, как она рапортует с экранов ТВ и в прессе. Смотреть и лобызать «дары волхвов», по данным той же РПЦ, пришли всего лишь около 250 тыс. человек, что составляет примерно полтора процента жителей столицы. И это вполне реальная величина действительно религиозных людей, заражённых мракобесием. Любопытно и то, что по рассказам молодых людей, регулярно участвующих в мероприятиях «Единой России», им заплатили по тысяче рублей и свозили в автобусах к ХХС, чтобы создать видимость высокой численности верующих.
Собственно говоря, фальсификации уже давно стали фирменным стилем этой, с позволения сказать, «партии власти»! И всё за наши деньги!
Кстати, каким образом украшения, изготовленные в поствизантийскую эпоху, примерно в 15-16 веках нашей эры, могли оказаться у непонятных волхвов в первом веке нашей эры?! Об этом «иерархи» предпочитают умалчивать. Как и том, почему вдруг пришли именно волхвы. Как известно, волхвы были мудрецами-прорицателями у древних славян и никакого отношения к Иудее и происходящим там событиям не имели. А если вдруг славяне предвидели рождение «великого бога», знали о нём заранее, то почему же через тысячу лет после этого пришлось огнём и мечом насаждать христианство на Руси?! Что-то не вяжется, господа предприниматели от РПЦ!
В последнее время в Москве появился ещё один вид навязывания религиозных сказок и мифов. Это «массовые общественные молебны» в местах БУДУЩЕГО строительства храмовых сооружений на территориях, относящихся к природному комплексу города. Само по себе строительство храмовых комплексов вместо озеленённых территорий в условия города вызывает не просто большие сомнения, а недоумение и возмущение. В городе не хватает зелени, имеем примерно половину от необходимой, чтобы дышать воздухом, а не отравляющими газами. В городе не хватает детских садов и поликлиник. А в это время бюджетные средства города предлагается тратить на строительство никому не нужных, кроме предпринимателей от РПЦ, храмовых комплексов. Возможно, это глупость властей, думающих только о том, как бы побольше «напилить» из бюджета по карманам. Но ведь это может быть и сознательным шагом по ухудшению состояния окружающей среды обитания с целью уничтожения коренного населения города! Кто знает?!
Не обошла напасть строительства молельных домов и наш район.
Сначала у нас на Волжском бульваре попытались построить мечеть и медресе для правоверных мусульман. Жители района и соседних с ним Кузьминок и Рязанского были возмущены такими планами и отстояли бульвар от передачи его части для обучения и подготовки террористов.
Затем на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев , на сквере, началось строительство «маленькой мечети-кафе» (это же надо придумать – мечеть-кафе!). Жители отстояли и этот зелёный кусочек нашей земли. Стройку снесли, сквер восстановили.
Теперь нам предлагают строительство большого храмового комплекса на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. На том самом лугу, на котором по закону строить вообще ничего нельзя!
В начале января на домах района появилось объявление о проведении «масштабного молебна» на месте строительства будущего храма. Решили пойти и мы туда, посмотреть и послушать.
Первое впечатление сразу же оставило негативный отпечаток – священник – назвавшийся «отцом Андреем» - въехал на своём минивэне прямо на газон луга, что запрещено категорически! Пока его три служки вытаскивали из машины различные приспособления и реквизит для молебна, сам «отец» разговаривал по мобильному телефону. Довольно долго. Может, с богами общался?

Пешком к богу теперь не ходят!
Неподалёку, в снегу стояли несколько престарелых женщин. Туда в конце концов и понесли свой реквизит служки.
Народ на «большой молебен» собирался как-то вяло, хотя холодно не было и время было не раннее. Постепенно, вместе со священником и его тремя служками, набралось человек тридцать. Были ещё люди, которые проходя мимо, заглядывали к собравшимся, но увидев церковный реквизит, уходили. Две женщины возмутились «очередным собранием мракобесов» и отсутствием полиции на месте сборища. Но в общем, большинство проходящих отнеслись к «молебну» равнодушно. После всех приготовлений, разворачивания реквизита и облачения священника в золочёный наряд, начался его рассказ о том, что будет на этом месте. Рассказ оказался недолгим – якобы есть два проекта строительства. Какой из них будет
принят к реализации, пока не ясно. Но главное, что сдерживает строительство, это то, что «префектура до сих пор не выделяет средства». Вот оно, то самое доказательство, что РПЦ пытается не только бесплатно захватить лучшие земли в городе, но и хочет, чтобы строительство храмовых комплексов происходило за счёт всех жителей. И верующих, и неверующих!
После этой краткой информации священник предложил помолиться об Андрее Первозванном. Пришедшие начали креститься. Но почему-то крестились не все. А несколько человек и вовсе попытались креститься левыми руками, что навело на мысль о «специальных приглашённых» для численности.
Было грустно и неинтересно. Никакого массового молебна не получилось, «православные активисты» в этот раз на своих автобусах не приехали.
Зато мы воочию убедились, что разговоры о необычайной религиозности москвичей не более, чем очередная рекламная акция РПЦ в попытке поживиться за наш счёт! Скорее всего и «публичные слушания» по этой тематике сфальсифицированы исполнительной властью в интересах предстоящих распилов.
А рядом летали авиамодели, выписывая в воздухе кульбиты и совершая невозможные для настоящей авиации маневры.
Уж лучше деревья, кусты и авиамодели, чем каменные стены пустых дорогостоящих храмов подумали мы. И пошли по своим делам.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.