НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

понедельник, 13 мая 2013 г.

Зеленый флешмоб в сквере: присоединяйтесь!

Действия: 
Активисты Народного совета провели 10 мая в нашем сквере зеленый флешмоб, который посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне. Молодые саженцы клена и маньчжурского ореха, привезенные из Липецкого питомника, приобрели на собственные средства на Ярмарке выходного дня у метро. Теперь за деревцами нужно присматривать и поливать, пока они окончательно не приживутся. Но уже можно сказать, что наши новоселы чувствуют себя хорошо. 

Флешмоб был проведен без всякого пафоса и лишней рекламы. «Очень бы хотелось», - говорят активисты, - «чтобы наши сограждане просто, без всяких призывов, присоединились к этой акции. Если хотя бы одна семья из каждого подъезда окружающих домов посадит по одному деревцу или кустарнику, то наш сквер, как и прежде, будет радовать жителей нашего района. Для наших детей и внуков это будет самым лучшим уроком любви к родному краю!»

Проводимой сейчас реконструкции недостаточно. Зеленые насаждения надо срочно спасать, а сквер озеленять! Сейчас, к сожалению, положение в сквере вновь вызывает тревогу: очень волнует состояние пяти прекрасных акаций!

Ждем, что этот пример вдохновит и руководителей из районной управы. Ведь их зарплаты побольше наших зарплат и пенсий!

3 комментария:

  1. Меня только беспокоит одно: не выковыряют ли посаженные деревца наши коммунальные службы? Прецеденты уже были.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ольга, прецеденты уже были. Но будем надеяться, что в этот раз не "выковыряют"! И так уже управа Текстильщики нашим жителям поперёк горла стоит! А ведь терпение у людей не беспредельно!

    ОтветитьУдалить
  3. Редакция блога выражает надежду, что не все еще потеряно, что рубикон мракобесия, цинизма и жестокости еще не перейден. А защищать своих детей и свои клены мы будем обязательно! Но самое главное - мы сами должны понять, что своим равнодушием, чрезмерным погружением в собственный быт даем возможность всякого рода управдомцам делать с нами все, что угодно. Придите в сквер, посадите хоть один клен! Наберите ведерко воды, полейте в жаркую погоду молодые саженцы! Вы, все, смелые, деятельные, продвинутые! От вас, что, много убудет? Сколько же можно думать только о своем кошельке или счете в банке!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.