НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 30 марта 2013 г.

Ответ районных активистов провокаторам и негодяям

Действия: 
Мы уже рассказывали о провокациях управы района и незаконных действиях прокуратуры по отношению к члену Народного Совета В. Н. Козловичу. История борьбы за честное имя нашего коллеги, начавшаяся в Кузьминском районном суде в августе 2012 года, наконец-то завершена. Завершена в Мосгорсуде 22 марта 2013 года.

Напомним, Кузьминская межрайонная прокуратура, в лице её сотрудника Мотуренко М. С., вынесла в адрес В. Н. Козловича необоснованное и противозаконное предостережение по сфабрикованному в управе района и подписанному зам. руководителя управы Ширяевым С. В. ложному доносу. Активист обратился в суд за защитой своего честного имени и отменой незаконного предостережения. Но, вопреки законам РФ и Кодексу чести, федеральный судья Кузьминского суда Пронина И. А. сделала всё, чтобы помочь прокуратуре «защитить честь мундира» и приняла абсолютно незаконное решение, обставив его огромным количеством всевозможных нарушений, ничуть не смущаясь присутствия в процессе большого количества свидетелей.

Поощрять беззаконие прокуратуры и районного суда в планы члена Народного Совета никак не входило. Отстаивать свою правоту теперь можно было только в апелляционной инстанции - вышестоящем Московском городском суде. Пришлось серьёзно поработать с материалами дела и законами, чтобы подготовить аргументированную апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Первое заседание судебной коллегии Мосгорсуда по этой жалобе состоялось 19 февраля. Второе, и заключительное, заседание прошло 22 марта.

Судебная коллегия Мосгорсуда, состоящая из трёх судей, внимательно изучила материалы дела, тщательно разобралась в сути вопроса, выслушала аргументы заявителя и представителя прокуратуры Улищенко И. И., и в итоге вынесла следующее постановление - решение Кузьминского районного суда отменить, вынесение предостережения Кузьминской межрайонной прокуратурой в адрес В. Н. Козловича признать незаконным и предостережение это  отменить. Итак, закон восторжествовал. Неправовое решение отменено!

Собственно говоря, при неангажированном подходе к делу, другого решения и быть не могло. Ведь прокуратура нарушила столько законов, что у многих активистов ещё в начале процесса были сомнения в непредвзятости её сотрудников. И на процессе представитель прокуратуры продолжал настаивать на своей позиции, считая, что прокуратура соблюдать законы не обязана! А ведь, между прочим, прокуратура, это главная в стране правозащитная организация! Да, да, именно на прокуратуру Конституцией возложена обязанность следить за соблюдением законов и прав человека! К сожалению, представитель прокуратуры опять не ознакомился с материалами дела, не вник в суть им же называемых законов, вновь прибег к откровенной лжи и фантастическим предположениям.

Но самое интересное произошло после окончания процесса. Уже в коридоре, выйдя из зала заседаний, помощник прокурора Улищенко И. И. взорвался негодованием и возмущением: «Да кто они такие, чтобы наши решения отменять! Мы им ещё покажем! Они превысили свои полномочия! Мы будем подавать кассацию!». Было очень смешно, и даже показалось, что на сотруднике прокуратуры не синий китель, а малиновый пиджак! Но ведь кто виноват-то?! Вынесли явно противоправное решение, основанное на ложном доносе, нарушили массу законов, в том числе и тех, которые упоминали в предостережении. Так чего же хотеть?! Как говорится, получите, граждане, что просили!

Отрадно, что судебная коллегия Мосгорсуда чётко разобралась в ситуации и приняла единственно верное решение, опирающееся на Закон. И вот здесь не возможно не провести параллели в работе Кузьминского районного суда и судебной коллегии Мосгорсуда. Если судья Кузьминского суда Пронина И. А. путалась в законодательстве, пыталась применить неприменимые в таком деле статьи, не могла разобраться в том, кто и что говорит, отказалась заслушивать свидетелей заявителя, позволяла себе и представителю прокуратуры задавать свидетелям со стороны прокуратуры наводящие вопросы, полностью игнорировала положения законов, то судебная коллегия Мосгорсуда была на высоте. Знание законов великолепное. Оценка ситуации единственно верная. Всё чётко, до мелочей. Никаких вольных трактовок положений законов, никакой демагогии, мгновенная оценка высказываний и ситуации. Высочайший уровень профессионализма!

Так вот, благодаря настойчивости активиста района, а так же профессионализму и принципиальности судей Мосгорсуда, честное имя члена Народного Совета В. Н. Козловича восстановлено, а провокаторы и нарушители законов посрамлены!

Эта победа активистов района стоит дорогого. Люди начинают понимать, что отстаивать свои права нужно до конца, и что вместе мы сила!
Закон есть закон! И да будет так!

Материал подготовлен Президиумом Народного Совета района Текстильщики

14 комментариев:

  1. Редакция блога от всей души поздравляет Вадима Николаевича с огромной победой над чинушами, для которых мы, простые жители всего лишь источник набивания их и без того жирных карманов. Этот случай показал, что давать отпор разгулявшейся бюрократии можно и нужно! Дай Бог нам всем сил, здравомыслия и оптимизма в противостоянии беззаконию и бардаку. Это принципиальная, хоть и трудная победа, победа абсолютно законная и знаковая. Нам нужно учиться уважать самих себя, не позволять издеваться над собой. Вадим Николаевич - пример бескорыстного и стойкого гражданина, любящего свой город и свою страну. Здоровья Вам, крепости духа и новых побед над бюрократами!

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим Николаевич30 марта 2013 г., 20:24

    Благодарю за поздравления! Думаю, все наши активисты приложили руку к этой победе над злом!
    Вместе мы сила!

    ОтветитьУдалить
  3. А вот интересно,тем кто доносы пишет(подписывает) выдуманные,выборы фальсифицирует,им всё с рук сходит?

    ОтветитьУдалить
  4. На некоторых фигурантов (фигуранток) этой истории неплохо бы подать в суд))) По идее, да и по Закону, ложный донос, ложное свидетельствование должны преследоваться. Но, как минимум, эти лица уже удостоились "почета" в нашем блоге.

    ОтветитьУдалить
  5. Вадим Николаевич30 марта 2013 г., 21:10

    Анонимному. Пока сходит. Но, как говорится, не всё коту масленица!
    Кстати, придумайте себе имя какое-нибудь. А то у нас анонимов не жалуют.

    ОтветитьУдалить
  6. С таким успехом поздравить стоит! Представляю себе, какие "лица" у тех, кто травил человека в надежде запугать и оболгать! Ещё бы пройтись по этому типу из прокуратуры, который побежал исполнять просьбу управы. Явную липу принял к исполнению!
    Рад за Николаича и горжусь! Настоящий Мужик!

    ОтветитьУдалить
  7. А что это наши "доброжелатели" молчат? Куда это вдруг делись онанимы, боссы и прочие любители поиздеваться? Говорили чтобы против управы не ходили, обещали большие штрафы Козловичу, а тут вдруг все как один молчок! Может, половодье их смыло в унитаз? :-))

    ОтветитьУдалить
  8. а как вам руководитель муниципального образования Игнатьева А.В.. которая на рабочем месте не бывает. увлекается поездками по регионам России. разве можно сидеть на 2 -х стульях?Числиться в районе . а разъезжать по избранным местам . такого еще не видывали.

    ОтветитьУдалить
  9. Иван Ботович Тупой4 апреля 2013 г., 21:30

    Ответ Жанне. Вы не обижайте нашу мадам, а то она очень сильно обидится! Позитивнее надо смотреть на людей! Видеть в людях хорошее! Мадам к району со всей душой, а Вы! ))

    ОтветитьУдалить
  10. Вадим Николаевич4 апреля 2013 г., 21:54

    Ну вот и дождались! Появилась галочка в графе "не поддерживаю"! Интересно, что "не поддерживаю"? Решение суда? Ну извините, закон есть закон! Или публикацию об этом? А не нужно ложные и лживые доносы в прокуратуру строчить и грязные сплетни о порядочных людях распространять! Тогда и судебных дел не будет. И подонков обличать не придётся за их отсутствием!
    А пока они есть в нашей жизни и пытаются убить будущее России, придётся с ними разбираться в судах!

    ОтветитьУдалить
  11. Вадим Николаевич4 апреля 2013 г., 21:59

    Уважаемая Жанна! А Вы уверены, что Игнатьева разъезжает по регионам России, а не по экзотическим островам? Я нет.
    А если хотите поставить Игнатьеву на место, пишите в прокуратуру. Чем больше таких писем будет в прокуратуре, тем больше шансов вывести махинаторов на чистую воду!
    Кстати, люди уже пишут о безобразиях в нашем депутатском корпусе, творимых членами Единой России. Так что, не стесняйтесь. Вы не одна!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю Вадима Николаевича от всей души!! Настоящий борец!

    ОтветитьУдалить
  13. Вадим Николаевич7 апреля 2013 г., 7:01

    Благодарю, хоть Вы и анонимный! Вспомнилось из Маяковского:
    "Гвозди бы делать
    Из этих людей
    Крепче бы не было
    В мире гвоздей!"
    Побольше бы таких активистов, как в нашем Совете. Глядишь и жуликов бы пересажали, и жить стали бы как нормальные люди!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить