воскресенье, 18 октября 2020 г.

Команда Павла Тарасова

   Может ли один депутат помочь всем жителям своего округа? Понятно, что нет. Не разорвёшься на миллион маленьких депутатов! Поэтому каждый депутат должен создавать команду. Свою команду, в которой будут люди, способные помочь решать вопросы и устранять проблемы.


   Когда-то нам удалось пробить запуск автобусного маршрута № 861, чтобы обеспечить безпересадочную связь двух частей района. Пробивали этот маршрут взамен снятого 231 маршрута. Пробивали трое активистов района вопреки позиции наших муниципальных депутатов и тогдашнего главы управы Осадчего, заявившего, что ему автобус не нужен.

   Грамотно построенная тактика принесла успех - маршрут был создан. Теперь люди могли попасть в другую часть района, воспользовавшись новым маршрутом.

   Не так давно встретил на улице знакомых, живущих в 1-ом Грайвороновском переулке. Среди прочего прозвучала жалоба на работу 861 маршрута. Оказывается, он прекращает свою работу около 19 часов. А люди работают до 19:00 и до 19:30 и не успевают на последний автобус. Сказали, что звонили в управу, в муниципалитет, на горячую линию правительства и никакой реакции. Может, обратиться к депутату в Мосгордуму, спрашивают.

   Ответил, что займусь этим вопросом. Уж если целый маршрут пробили, то изменить время работы не проблема. Главное, заинтересовать департамент транспорта в решении вопроса.

   Писать Павлу Тарасову пока не стал. Знаю, сколько обращений к нему поступает из нашего округа. Их все регистрировать не успевают! Если сработает артиллерия помельче, то и крупную можно не задействовать. А поскольку, как я считаю, все, кто поддерживал Павла Тарасова в его предвыборной борьбе, все кто отстаивал его кандидатуру в ТИКах и в ОИКе, это одна команда, то нужно друг другу помогать.

    В общем, подготовил письмо и направил в департамент транспорта.  Естественно, нашёл убедительные слова в необходимости изменения графика движения. Не прошло и двух недель, как график движения автобуса изменился. Люди были очень довольны. А позже пришёл официальный ответ из Дептранса. Желающие могут его посмотреть: 

https://drive.google.com/file/d/1-7RfAdm3RmpBFlGfNCZYs-Zd938KY2Lr/view?usp=sharing

   Вот так должна работать команда депутата. Тогда больше вопросов удастся решить и принести людям больше пользы!


вторник, 13 октября 2020 г.

Кодекс москвичей

   В последнее время наблюдаю очень много случаев неприличного поведения людей в Москве.
   В транспорте, в поликлинике, в общественных местах. 
   Полагаю, всё дело в воспитании. Похоже, родители уже давно перестали заниматься воспитанием своих детей. В итоге выросло поколение, у которых уже у самих дети, но которые совершенно не умеют себя вести в обществе!
   Я помню, как воспитывали наше поколение. Конечно, в семье не без урода, но большинство моих сверстников стараются себя вести прилично.
   На основании воспоминаний о воспитании хочу представить своеобразный кодекс поведения москвичей. Пусть приезжие тоже это знают и стараются применять.

   В Москве всегда считалось неприличным:

1. Не уступать место в общественном транспорте матерям с грудными детьми, беременным, пожилым людям и инвалидам, если вам больше пяти лет и меньше сорока пяти лет.

2. Сидеть в общественном транспорте и в присутственных местах, положив нога на ногу, вытягивать ноги в проход, а также сидеть, раздвинув ноги на два сиденья.

3. Проходить в общественный транспорт с мороженым или с выпечкой в открытом виде, а также принимать пищу в общественном транспорте.

4. Громко разговаривать и смеяться в общественном транспорте и в других общественных местах.

5. Зевать, кашлять и чихать, не прикрывая рот платком или, хотя бы, руками.

6. Лузгать семечки на улице, на остановках и в общественном транспорте. Разбрасывать шелуху и мусор на тротуарах и газонах.

7. Применять нецензурные выражения в общественных местах и в присутствии женщин.

 8. Ходить по газонам, гулять по придомовым газонам с детьми, выгуливать на газонах собак.

 9. Включать очень громкую музыку в квартирах и автомобилях в любое время суток.

   А ещё по правилам приличия и по противопожарным правилам необходимо сначала дать людям выйти из помещения (транспорта) и только потом входить.
   Неприлично питаться в транспорте и в присутственных местах потому, что можно легко испачкать одежду других людей. Тогда скандала не избежать.

   Ну а почему нужно в городе бережно относиться к зелёным насаждениям, думаю объяснять не нужно. Умные и образованные люди это давно знают.
   Кстати, умные и образованные люди масок и перчаток не носят в виду их конкретного вреда для нашего здоровья.