НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 10 января 2017 г.

Письмо настоящего человека

Действия: 
Одна из активных жительниц нашего района просит разместить её письмо в блоге Народного Совета.
Размещаю. Думаю, многие наши жители могли бы написать подобные письма. Особенно со стороны Саратовских улиц и Грайвороново. Именно там провели в депутаты муниципального округа гражданку Игнатьеву и её ближайшего помощника Абрамова. Именно там числятся депутатами Шишкина из Хамовников и Ясинский, у которого в Текстильщиках живут родственники. 
Было бы интересно получить письмо и от противной стороны. От той, которая по Конституции должна представлять интересы жителей. Любопытно, найдутся смелые из числа наших муниципальных депутатов-единоросов и им сочувствующих, чтобы честно признаться, чьи интересы они защищают?
Будем ждать!
А пока письмо активного человека и настоящего гражданина своей страны:

Elena S

17:38 (2 ч. назад)
кому: tekstili-active
Уважаемый Вадим Николаевич.
Прошу разместить мое мнение  о депутате Игнатьевой на сайте.
У меня не выходит по причине большого количества написанного:
О гражданке Игнатьевой.
С 2014 по март 2016 года согласилась с предложением стать общественным советником Управы от дома 63 по Волгоградскому проспекту еще при Осадчем. Неоднократно проводила опросы жителей своего дома по разным проблемам, основываясь на их результатах вплотную занималась самыми болезненными проблемами нашего дома, двора, микрорайона - незаконный перевод жилых помещений в нежилые, нарушение целевого назначения нежилых помещений, нелегальные мини гостиницы в жилых квартирах, капитальный ремонт дома, уменьшение дворовой территории, вырубка деревьев, отсутствие озеленения во дворе, фиктивное управление домами 63, 61, 59 так называемым ТСЖ "Журавушка", созданном исключительно усилиями ГУ ИC р-на Текстильщики, о котором люди даже и не знали, требовала его ликвидации, и создание работающих советов домов из числа наиболее грамотных, активных честных граждан-собственников помещений в МКД, совершенствование методов и способов контроля за деятельностью УК, необходимость заключения с ней других Договоров управления вместо морально и юридически устаревших десятилетней давности, доходило дело и до судебных тяжб. В конце весны узнаю, что вместо меня назначена была советником Управы некая Ярихметова Надежда Викторовна, с которой я до настоящего времени пытаюсь безуспешно связаться, хоть одним глазком взглянуть на активиста, который уполномочен проводить интересы жителей во власть, много к ней вопросов-и по псевдоозеленению двора, и по рекламным щитам, висящим в наших подъездах, в которых под видом информационных размещаются рекламные объявления, рекламируются выгодные люди для продвижения их в депутаты (мы все помним красивую листовку Железняка), уборке дворовых территорий и проч. Это я к тому, кто теперь у нас исполняет "роль" советников. 
Не лучше и с депутатами. Еще за пол-года весной 2015 я письменно предупреждала Игнатьеву, чтобы совет депутатов не согласовывал перевод на первых этажах нашего дома жилых квартир в нежилые помещения, поскольку было нарушено требование закона о согласовании перевода  с жителями дома путем проведения общего собрания собственников помещений дома, изготовились фальшивки в виде выписок из протоколов. В сентябре 2015 вынуждена была в целях защиты интересов жителей нашего дома придти на личный прием к Игнатьевой, поскольку получила лишь отписки на свои обращения. Каково было мое удивление и разочарование, когда первое, что я услышала от нее, это были обвинения, что она знает, какие враждебные силы я представляю и от имени каких врагов я пришла на прием! Такого бреда даже у чиновников я не встречала. Эта дама мне в лицо врала, что никаких выписок протоколов они в перечне документов не встречали, не видели, все у них отлично, никаких нарушений нет, и вообще, они не следственный комитет, а магазин по продаже ортопедических изделий им очень нужен и библиотека тоже. Пусть теперь покажет этот депутат и магазин тот и библиотеку в наших трех домах. В тех районах, где депутаты хотя бы помнят, что они не чиновники, проталкивающие корпоративные интересы капитала, а гаранты и защитники жителей, их интересов, не согласовали эти переводы, жители не мучаются от потоков людей в магазины под окнами квартир, не вдыхают сигаретный дым от курящих продавцов и покупателей, не дышат запахами кур-грилль и шаурмы, выхлопными газами от машин при погрузке-разгрузке товаров, вибрирующих и шумящих кондиционеров, не видят потоптанные и засоренные газоны, переполненные мусорные бачки, пустые коробки и ящики от продуктов, навязчивую яркую рекламу, бьющую в окна, шум и проч. прелести от магазинов в жилом доме, в котором при проектировании не предусматривалось никаких иных нежилых помещений, кроме одного (бывший хлебный магазин между первым и вторым подъездом). Если бы гражданка Игнатьева хотя бы иногда при напоминании вспоминала, что она ДЕПУТАТ, а не прикормленный льготами придаток власти, то как минимум обязана была  послать запрос в следственные органы на предмет законности проведения согласования с жителями таких вот горе-переводов. Свою обязанность по защите законности эта дама не исполнила, чем подорвала у меня  доверие ко всей структуре и целесообразности в принципе существования такой вот "народной власти".
Кстати, по вопросу экономии средств. В напечатанном отчете предполагаемых расходах и доходах депутатским корпусом в следующие годы, цифры по оплате содержания депутатов остаются неизменными, никакой экономии не закладывается. Есть опасение, что  содержание будет распределяться на меньшее число депутатов. Из 19,5 млн.руб. планируемых доходов, 3,7 млн.руб. заложено на выборы самих депутатов, более 1.5 млн. руб. для местных СМИ, в том числе и их саморекламы, 2,3 млн. руб. на праздники, остальное, как можно догадаться, на создание "благоприятных, комфортных, безопасных условий жизни и деятельности" господ депутатов и их обслуживающего персонала. 
А НУЖНЫ ЛИ ВООБЩЕ ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ? Может, пусть просто работают добросовестно на своих рабочих местах в школах, собесах, фондах, поликлиниках и больницах. А праздники может организовать и Управа не хуже. 
НЕТ, ДЕПУТАТЫ НУЖНЫ, НО НЕЗАВИСИМЫЕ, ГРАМОТНЫЕ, СВОБОДНЫЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРЯДОЧНЫЕ!!!    
С уважением ко всем жителям района и всем неравнодушным соотечественникам,
Славинская Елена Александровна
Волгоградский проспект, 63
8-9263300285
10.01.2017  

1 комментарий:

  1. Мне очень понравился этот абзац: "В сентябре 2015 вынуждена была в целях защиты интересов жителей нашего дома придти на личный прием к Игнатьевой, поскольку получила лишь отписки на свои обращения. Каково было мое удивление и разочарование, когда первое, что я услышала от нее, это были обвинения, что она знает, какие враждебные силы я представляю и от имени каких врагов я пришла на прием!"
    Вот суть руководителя муниципального округа - жителей считать врагами! Жители для Игнатьевой враги!!! О чём ещё можно говорить?! А не вспомните, кто ещё считал наших жителей врагами?
    Лично я верю в такие высказывания этой гражданки. Тоже слышал в свой адрес немало гадостей и угроз.
    Ну что же, посмотрим, что будет дальше. Похоже, Игнатьева уже краёв не ведает! Может, зарвалась гражданка? Может, её хозяевам стоит задуматься о замене? Уж очень скандальная особа!

    ОтветитьУдалить