НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 20 ноября 2015 г.

Любопытный бюджет для чиновников!

Действия: 
На 10 декабря этого года назначены публичные слушания по предлагаемому варианту бюджета 2016 и 2017-2018 годов для содержания муниципального собрания и его аппарата (муниципального округа).
Весь аппарат насчитывает 5 человек. Депутатов 12 человек. Годовой бюджет для их содержания составит около 16 миллионов рублей! Представляете, шестнадцать миллионов рублей! Даже с учётом проведения районных праздников и доплат троим "выдающимся" пенсионерам, остаётся очень даже неплохой кусочек на потребление!
Может, они какую-то очень нужную стране продукцию выпускают?!
Может, мы просто не знаем об этом?! А они стесняются рассказать, за что им такие деньги выплачивают? Они же все скромные!
Кругом мировой кризис, положение в стране ухудшается, а чиновники прибавляют себе содержание! Это нормально?
Вот ссылка на сайт муниципального округа, где размещено решение совета депутатов:
http://sovet.mun-tekstil.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov/13_13_o_naznachenii_publichnyh_slushanij_po_proektu_resheniya_soveta_deputatov_municipal_nogo_okruga_tekstil_wiki_v_gorode_moskv/
Считаем, что активистам стоит прийти на эти публичные слушания и задать интересные вопросы гражданке Игнатьевой и её "соратникам"! 
Давайте готовить вопросы. 
Сам проект бюджета можно увидеть на этом же сайте.

P.S. Сегодня звонила какая-то женщина. Сказала, что из муниципального собрания, но не представилась. Рассказала, что входит в шестнадцать миллионов содержания муниципального округа. Попросила это внести в текст. Потом звонили два депутата и тоже просили поправить заметку.
Но что любопытно, никто из них не смог сказать, почему в проекте бюджета не расписаны средства по строкам! Как того требует Бюджетный Кодекс. А без этого никакой бюджет не может считаться бюджетом, а будет, скорее всего, коррупционным.
Заметку поправили. Но вопросы остались!

8 комментариев:

  1. по 300 тысяч на нос в месяц. Кажется, я где-то не там работаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Это же не только всё в зряплату пойдёт!
    Там и расходы на канцелярщину, и транспортные расходы, и участие в призывной комиссии. Так что, зряплата у них будет поменьше. Но заметно больше, чем у рабочих на заводах! Чиновник в нашей стране - "уважаемый человек"!

    ОтветитьУдалить
  3. Не хило живет аппарат депутатский! Настоящий коммунизм - кто не работает - тот ест!

    ОтветитьУдалить
  4. Эксперт-дилетант21 ноября 2015 г., 0:06

    Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо пристроились! Небось потом и пенсию повышенную попросят!

    ОтветитьУдалить
  6. Не нашел на сайте проекта бюджета. Где он там зарыт?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот ссылка на документ:
    http://sovet.mun-tekstil.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov/13_12_o_proekte_resheniya_soveta_deputatov_municipal_nogo_okruga_tekstil_wiki_v_gorode_moskve_o_byudzhete_municipal_nogo_okruga_/
    Но там так всё закручено, что без пол-литра не разберёшься!
    То почти 19 миллионов, то почти 16 миллионов. По строкам не расписан. Поэтому узнать точно, "каму и скока" не представляется возможным. Обычно такие бюджеты составляют те, кто мечтает нагреть руки на бюджетных средствах. И непонятно, откуда 10 человек, если в штатном расписании всего пять?!
    Ох, крутят орлы-едросы!

    ОтветитьУдалить
  8. Как прошли ПС? Не смог доехать по пробкам.

    ОтветитьУдалить