НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 21 августа 2015 г.

Судебные хроники V

Действия: 
Трёхнедельная отсрочка, взятая прокуратурой для подготовки к судебным прениям, не принесла ничего сверхнеожиданного. Как мы и предполагали, прокуратура попросила возобновить судебное следствие и пригласить для дачи показаний эксперта-лингвиста, которая подписывала экспертизу МИЦ.
Естественно, мы были против. Однако суд счёл возможным возобновить судебное следствие, хотя было понятно, что ничего нового мы не услышим, а вся эта возня со стороны прокуратуры только затягивает процесс.
Эксперта пригласили в зал и представитель прокуратуры начала задавать ей вопросы. Смотреть и слушать это было совсем неинтересно, поскольку всё это мы уже читали и слышали. Эксперт – молодая девушка, которая стала экспертом сразу после окончания РГГУ, со стажем работы в один год на момент составления заключения, – монотонно повторяла то, что было написано и озвучено в экспертном заключении МИЦ. Ничего нового. Никаких доказательств.
После представителя прокуратуры настала наша очередь задавать вопросы. Первым был я. Практически ни на один мой вопрос эксперт не смогла ответить удовлетворительно. Она тупо повторяла то, что написано в экспертизе МИЦ. На мой вопрос, считает ли она фашистов социальной группой, ответила утвердительно! На мой вопрос, считает ли она, что есть национальность «азиаты», ответила утвердительно. В общем, стало понятно, что девушка, как зубрила в школе, заучила то, что ей когда-то написали и на самостоятельные оценки просто неспособна.
Затем вопросы стал задавать адвокат. Дело пошло ещё хуже. Девушка совсем растерялась, запуталась в определениях и не смогла ответить ни на один принципиальный вопрос. Когда адвокат попросил эксперта с образованием РГГУ назвать несколько национальностей, проживающих в Азии, мы услышали «таджики». Более ни одной национальности из Азии девушка не знала!
На вопрос являются ли гастарбайтеры социально группой, эксперт ответила утвердительно. А на вопрос являются ли рабочие социальной группой, ответить не смогла! Не готова она на такой вопрос отвечать! Представляете, эксперт говорит, что иностранные рабочие, получающие маленькую зарплату, это социальная группа, а просто рабочие – неизвестно! При том, что лингвист в принципе не может определять такие понятия, как социальная группа. Это специфика совсем другой науки!
В общем, впечатление от этого «эксперта» осталось самое негативное! Стало понятно, что человек действительно мало в чём разбирается, а отсутствие опыта серьёзной работы и понимания того, что она делает, выставили её в очень невыгодном свете. Перед нами стоял какой-то робот, которого не научили мыслить! На мой взгляд, полное убожество! Впрочем, как потом оказалось, не только на мой!
Адвокат попросил суд предоставить время для подготовки дополнительного ответа от специалиста по лингвистике. В принципе, можно было переходить к прениям уже сегодня, но лишнее свидетельство профессора филолога МГУ не помешает.
После этого странного допроса стало совершенно ясно, что прокуратура неоправданно затягивает процесс. Это я уже проходил в 2012 году в этом же суде. Тогда дело, которое можно было решить в одно заседание, растянули на пять! Да и то, если бы я не заявил отвод судье Прониной, то неизвестно, сколько раз ещё пришлось бы мотаться на пустые заседания. Думаю, это принцип Кузьминской прокуратуры – когда понятно, что обвинение рассыпалось, когда понятно, что прокуратура не права, начинается затягивание процесса. Может, в консерватории что-то не так?
Короче, дело перенесли на 4 сентября, на 10:30. Всё в том же зале.
Запись заседания можно прослушать здесь:


P.S. Уже не первый раз после заседаний суда, Овчаренко со своими подружками ждёт меня на улице по дороге к метро. И как только я появляюсь, они все делают стойку и смотрят на меня. Очевидно, есть задумка спровоцировать какой-то конфликт при «свидетелях». Но пока не удаётся. Я всё время оказываюсь не один! А вот в районе ко мне иногда подбегают какие-то странного неопрятного вида незнакомые женщины и кричат: «Мы всё-равно тебя посадим!» и тут же убегают. Думаю, это тоже дело рук нашей мадам. Но ведь воздастся по делам их!

11 комментариев:

  1. У прокурорши интеллектуальный коллапс, у овчаренки истерика, явно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для прокуроров это игрушки, а на деле они ломают жизни и судьбы людей! Неужели не понимают этого?! Или они это делают специально? А ведь доиграются!

      Удалить
    2. Каждый получит свое.

      Удалить
    3. Я бы уточнил - получит заслуженное! И те, кто патологически ненавидит людей и правду, и те, кто получает свои тридцать серебряных монет!

      Удалить
    4. Совершенно справедливо.

      Удалить
  2. Почему прокуратура тянет время? Чего они задумали? Слушал и понял что доказательств у прокуратуры нет. Чего она время тянет?

    ОтветитьУдалить
  3. Секта Свидетелей Доноса25 августа 2015 г., 12:52

    С нескрываемой иронией все сектанты послушали запись. Девочка-эксперт напомнила нам плохую студентку, плохо выучившую задание. На вопросы, которые изучают даже в старших классах школы, отвечает неуверенно и едва дает ответы адвокату. Возможно, суд действительно решил утвердиться в компетентности экспертизы, но это не сработало, система опозорилась еще больше. Заседание напомнило плохой экзамен для незадачливого студента. Над Вадимом Николаевичем просто издеваются, мстят ему за принципиальную позицию. Специалисты и здравомыслящие люди давно поняли, что весь ажиотаж, который хотят раздуть вокруг статьи, гроша ломаного не стоит. Нам самим видится, что эта крохотная заметка не заслуживает того психоза, который пытаются накрутить суд и прокуратура. Доказательств нет, и не понятно, что она пытается доказать. Налицо только факт - эмоциональная и недоработанная статья, в которой нет ничего, что ей пытаются приписать. Напрасно к ней привлекают столько внимания. Может быть, прокуратура наоборот, хочет раскрутить статью, чтобы ее как можно больше человек прочитало? Своеобразный подход! Так кто на самом деле занимается эскалацией напряженности в районе?

    ОтветитьУдалить
  4. Секта Свидетелей Доноса1 сентября 2015 г., 21:32

    Создается впечатление, что главным и единственным вещественным "доказательством" является донос известной в узких кругах мадамы, спойлера на выборах. Ибо так называемая экспертиза, фигу-рирующая (именно так, через тире!) в деле, почти в точности повторяет донос и творчески его развивает! С каких это пор донос становится уликой? Поясните нам, свидетелям этого доноса! Или у нас возвращаются известные в истории годы? Скоро, видимо, за доносы будут ссылать, а потом и расстреливать! Так, скажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно и есть! Именно на этом доносе и построено обвинение. Почти слово в слово.

      Удалить
  5. А што там дальше? Почему не пишите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приговор суда будет зачитан 7 сентября в 09:15. Тогда и будет заключительная информация.

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.