НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 27 августа 2015 г.

Что будет с нашей экологией? Судьба ООПТ «Кузьминки – Люблино»

Действия: 
Прошедшее 27 августа в 479 школе общественное обсуждение проекта реорганизации части ООПТ «Кузьминки – Люблино» выявило несколько интересных закономерностей.
Во-первых, все разработки так называемого «комплексного благоустройства» в наших лесопарковых зонах похожи, как две капли воды. В случае с «Кузьминками – Люблино» предлагается увеличить зону рекреации почти в четыре раза. Рекреация, новомодное слово наших чиновников, предполагает уничтожение зелёных массивов и возведение на их месте ресторанов, кафе, торговых точек, игровых и спортивных площадок. Иначе говоря, зелёную зону превращают в зону коммерческого использования. То есть, вместо сохранения зелени и поддержки здоровой среды обитания, предлагаются меры по извлечению доходов из этих земель.
Во-вторых, на собраниях жителей стали появляться так называемые «советники глав управ», которые всегда поддерживают представляемые проекты и не дают выступать критикам этих проектов. Кто эти советники, думаю, всем понятно. Их никто не избирал. Их назначили главы управ. Не исключаю, что им приплачивают за их лояльность к власти «Единой России». Отсюда и их хамское неприятие выступлений знающих людей, переживающих за наш родной город.
В-третьих, практически одинаковый регламент собраний, предлагаемый представителями управ. Строится он таким образом, что для реального и компетентного обсуждения проблем времени просто не остаётся! К слову сказать, регламент должно устанавливать собрание жителей, а не группа чиновников. К сожалению, жители наши слабо подготовлены к таким собраниям и не знают необходимых процедур. А регламент можно установить свой. Такой, который обеспечит нормальное обсуждение, а не банальное задавание вопросов! Мнение разумных и компетентных жителей и специалистов будет гораздо важнее пустых речей «приближённых» с воплями поддержки без каких бы то ни было аргументов!
Теперь несколько слов о представленном проекте. Он, с точки зрения здравого смысла и сохранения природы, никуда не годен. Вывести из состава ООПТ огромные территории, переведя их в разряд рекреационных, значит, потерять эти территории в качестве зелёных массивов, положительно влияющих на состояние окружающей среды в городе. Вслед за такими «преобразованиями» могут последовать дальнейшие шаги малограмотных чиновников и эти земли могут быть переведены в разряд земель общего пользования, что позволит застроить их жильём для не самых бедных сограждан. Тогда природная территория будет потеряна практически полностью!
Что можно сделать, как серьёзно изуродовать природу, мы уже можем видеть на примере части ООПТ «Кузьминки – Люблино», расположенной на северном берегу Нижнего Люблинского пруда в районе «Текстильщики». То, что сделано с этой частью природного комплекса, иначе, как убожеством и вредительством, назвать трудно.
То, что предлагают сейчас в районах «Кузьминки» и «Люблино», это ещё хуже!
Учитывая очень тяжёлую экологическую обстановку в городе, вызванную систематическим уменьшением площадей зелёных насаждений и увеличением числа автомобилей на улицах, дающих от 80% до 90% вредных выбросов, говорить нужно не о рекреационных планах, а о восстановлении и дальнейшем увеличении площадей зелёных насаждений. Если мы хотим, чтобы нашим детям и внукам было чем дышать лет через пять.
Что касается рекреационных территорий, то здесь можно рекомендовать проектировать их в бывших промзонах. Промышленность развалили, заводы ликвидировали. Земли пустуют. Вот там пусть и создают рекреационные зоны! Заодно и зелени в городе прибавится!

Ну а представленный проект нужно отвергать полностью!

Вот, что ждёт "зелёные лёгкие" нашего города, если мы не сумеем остановить алчных чиновников и их продажных приспешников:


Разве о таком пейзаже мы мечтали?!

12 комментариев:

  1. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАРКОВ, "БЛАГОУСТРОЙЩИКИ"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно Лариса! Поднимайте соседей и знакомых! Хватит уже издеваться над столицей нашей Родины!

      Удалить
    2. Елена Авраменко29 августа 2015 г., 9:23

      Видеть это КЛАДБИЩЕ ДЕРЕВЬЕВ очень БОЛЬНО!!!
      Нужно добиться, чтобы там росли новые ДЕРЕВЬЯ!

      Удалить
  2. Добрый день!
    В у себя в Переделкино Ближнее (поселение Внуковское, Новая Москва) и в Ново-Переделкино мы столкнулись с аналогичными приемами проведения общественных слушаний. Насчет советников глав управ не уверен, но лояльных материально стимулированных жителей не проживающих, но работающих в нашем районе, созвали (скорее - согнали) много на слушания. Эти товарищи создавали давку еще на входе, чтобы занять себе в зале лучшие места, вели себя вызывающе.
    Из практики: повлиять на регламент нам удалось: удалось выбить 4 минуты для выступления инициативной группы (с картой). Правда на сцену нас все равно с ней не пустили.
    Что касается вашей проблемы: она нам близка и знакома. Нужно нам налаживать обмен опытом и коммуникации, поодиночке будет нелегко.Удачи, вам, коллеги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим за добрые пожелания!
      А чтобы нас становилось больше, нужно идти к людям. И объяснять. Делать листовки и раздавать их жителям.
      И повод сейчас есть очень хороший - хапремонт!

      Удалить
  3. Крызис заставляет московские сласти искать новые пути получения сокращающихся доходов.
    А лучше бы сократили расходы на программу "Моя улица", столько бабла вбухали!

    ОтветитьУдалить
  4. Секта Свидетелей Порубки29 августа 2015 г., 14:20

    Отбивают легкие нашему городу, потом за почки возьмутся, так и до мозгов дойдут)))
    А если серьезно, то скоро всю Московскую область порубят и застроят. И потом будут хвастаться темпами строительства и по телику показывать, сколько новых парков шикарных открыто. А люди не понимают, что под видом благоустроенных парков им фуфло подсовывают.
    Сделали ужасный вход в Кузьминский парк. Вместо элегантного фонтана поставили какие-то некрашеные трубы с сорняками. Ужасный и неэстетичный проект.

    ОтветитьУдалить
  5. Зелёная зона29 августа 2015 г., 20:41

    Нужно собрать много много подписей против строительства в парках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Активисты Кузьминок уже собирают подписи. Можете присоединиться.

      Удалить
  6. Секта Свидетелей Порубки31 августа 2015 г., 17:12

    Зелёная зона из Страны советов. Чисто совет дать. Не тревожьте ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленая зона31 августа 2015 г., 23:49

      Зеленая зона поставила восемь подписей против строительства в парке. А сколько подписей поставили сектанты?

      Удалить
    2. Зеленая зона2 сентября 2015 г., 0:43

      Зеленая зона сдала 15 подписей! Кто больше?

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.