НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

пятница, 6 марта 2015 г.

Москвичи начинают понимать, что чиновники пытаются их обворовать!

Действия: 
Вторая серия публичных слушаний по проектам межевания двух жилых кварталов в районе Текстильщики прошла 5 марта. Первая серия обсуждений проекта межевания квартала между Волгоградским проспектом, Люблинской улицей, Саратовской улицей и 1-м Саратовским проездом проходила в муниципальном собрании района ещё в прошлом году. Тогда жители были возмущены огромным количеством нарушений законодательства РФ, допущенных проектировщиками, и представленный проект отвергли, подготовив обширный перечень замечаний и указаний на нарушения.
В этот раз разработчики проекта вновь представили старый вариант, в котором не было исправлено ни одного нарушения! Кроме этого, в этот же день и в этом же месте  решили представить проект межевания квартала между Волжским бульваром, Саратовской улицей, Люблинской улицей и Грайвороновской улицей.
На что рассчитывали устроители этого собрания, назначив встречу участников в библиотеке № 137, не понятно. Библиотека конечно хорошая. В ней делается много интересного и полезного. Но вот проведение публичных слушаний там явно нежелательно.
И в этот раз небольшой зал не смог вместить всех желающих. Многие, пришедшие на собрание, были вынуждены стоять у стен и в проходе. Некоторые вообще остались в коридоре. Микрофона в зале не было и в условиях не очень хорошей акустики многие люди просто ничего не слышали. Буквально через пять минут в зале возникла такая духота, что некоторым стало плохо и они с трудом оставались на своих местах. Несмотря на явную невозможность проводить собрание в таких условиях, представители управы района и проектировщиков из Москомархитектуры попытались не обращать внимания на требования жителей перенести собрание в другое место и начали представление проекта. Одна из представителей проектировщика начала рассказывать, что за картинку они представили на суд жителей. Её почти не было слышно. Люди стали требовать говорить громче, начали задавать вопросы, поскольку с самого начала представительница Москомархитектуры стала делать, мягко говоря, очень странные заявления. В частности, вдруг заявила, что жители должны приватизировать придомовые ЗУ! И это сразу после того, как зачитала выдержку из Постановления правительства и Жилищного Кодекса РФ, где говорится о том, что ЗУ МКД уже является общей долевой собственностью собственников квартир этого МКД. Эту странную женщину тут же перебили и потребовали прекратить враньё. А когда у неё спросили, на каком основании и кто принял решение проводить новое межевание сложившихся кварталов, она вообще ничего не смогла ответить и только пожала плечами. Так же представители проектировщика не смогли предъявить людям первичные документы, на основании которых разрабатывался проект.
Возмущение жителей достигло предела и вылилось в стихийную остановку собрания. Стоявшие требовали перенести слушания. Сидевшие встали и потребовали прекратить издевательства над людьми. Поступило предложение признать публичные слушания несостоявшимися и перенести их на другую дату и в другое место.
Организаторы слушаний попытались воспрепятствовать решению жителей, но справедливый людской протест было уже не остановить! Образно выражаясь, жители буквально растоптали и уничтожили организаторов и проектировщиков!
Тут же активистами был составлен Акт о признании публичных слушаний несостоявшимися по причине их отвратительной организации и невозможности участвовать в них всем желающим. Под актом собрали подписи жителей. Этот акт будет направлен в правительство Москвы и в прокуратуру Москвы.
Прошедшее собрание показало - москвичи начинают понимать, что чиновники хотят их обворовать, пожелав распоряжаться собственностью жителей и придумав для этого махинацию с перемежеванием сложившихся кварталов.
Если внимательно изучать нормативные документы, касающиеся земельных отношений, то вполне можно сделать вывод, что правительство Москвы предприняло мошеннические действия в особо крупном размере! Только так можно расценить саму процедуру перемежевания сложившихся кварталов города.

На представленном видео начало собрания. 
Ещё один ролик нам обещали прислать из других источников.

video

Представляем второй ролик с собрания. Просим обратить внимание на высказывание ведущей по поводу того, что люди вынуждены стоять. Безобразное и бесчеловечное поведение, судя по всему, стало фирменным стилем нового руководителя орготдела управы!
11 марта 2015 г.

video

6 комментариев:

  1. Иван Васильевич7 марта 2015 г., 16:20

    Я там был и хотел добавить, что очень безобразно вела себя представительница управы, которая хотела вести слушания. Не расслышал ее фамилию, а то написал бы в милицию. Какое право она имела говорить на людей, раз пришли пусть стоят? Сама пусть стояла бы! Нужно сказать в управе чтобы ее больше не присылали. Хватит на людей хамить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Иван Васильчем. Безобразно все было. Никакой нормальной работы в таких условиях. Последнее время управа все хуже и хуже.

      Удалить
    2. Мы уже не первый раз отмечаем безобразную работу орготдела управы. В этот раз ведущая вела себя очень некрасиво! Так нельзя! Нельзя ставить себя выше жителей! И мы снова написали об этом в правительство Москвы.

      Удалить
  2. Понаехали жлобы порубили все дубы!
    А теперь ещё хотят и землицу всю отнять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитель НиПаэта9 марта 2015 г., 20:35

      Лучше так:
      Понаехали жлобы
      Порубили все дубы
      А теперь еще хотять
      И землицу всю отнять!
      :-)

      Удалить
    2. Хорош комментарий! Вся суть в нём! Жлобы! Хапуги!

      Удалить