НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

вторник, 15 января 2013 г.

Народный Совет: Итоги года подведены, новые цели намечены!

Действия: 
В начале января состоялось собрание РОО «Народный Совет района Текстильщики». На собрании были подведены итоги деятельности Народного Совета в 2012 году и рассмотрены предложения в план работы на 2013 год.

Среди итогов деятельности основное место заняли:

1. Борьба с незаконным строительством в сквере на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев и незаконно установленной там же шашлычной. Эта борьба завершилась победой жителей района – незаконное строительство ликвидировано, шашлычная убрана. Правда, эти обстоятельства очень расстроили управу района. До такой степени, что на некоторых активистов Народного Совета натравили незаконных застройщиков и правоохранительные органы!

2. Борьба против «пьяных» павильонов на остановке и «бомжовой» остановки «Волжский бульвар». Несмотря на решение правительства Москвы, «заграничные бизнесмены» всячески затягивали снос незаконно установленных павильонов на остановке «Волжский бульвар». Дошли до Высшего Арбитражного суда РФ! Но дела проиграли и вынуждены были снести незаконные строения.

Жителям района, при содействии активистов Народного Совета, удалось отстоять от уничтожения детскую площадку у домов 37, 39, 41 по ул. Юных Ленинцев и дома 18 по 8-ой ул. Текстильщиков, а так же совсем небольшой газон у дома 35 по ул. Юных Ленинцев, которые управа готова была «преобразовать» без проектов и без разрешений в асфальтированные стоянки  автотранспорта по просьбе неких «бизнесменов»!

3. Важным мероприятием, на которое откликнулся Народный Совет, стал ряд общественных слушаний в районе.

3.1. Общественные слушания по межеванию территории трёх участков района показали, что руководство города, с помощью махинаций нормативами, пытается отобрать у жителей землю, принадлежащую им по закону. Можно сказать, что нам открыли глаза на эту неблаговидную деятельность чиновников. Теперь не только Народный Совет, но и многие жители района знают, для чего организуются эти самые «межевания». И это не останется без дальнейшего внимания жителей района.

3.2. Особое место в работе Народного Совета заняли общественные слушания по изменению Устава ВМО «Текстильщики», прошедшие в муниципалитете. Пользуясь тем, что они в большинстве, депутаты муниципального собрания – члены партии «Единая Россия», попытались внести в Устав ВМО поправки, которые грубо нарушают Законы РФ и Москвы, но выгодны именно этим людям. Народный Совет решительно выступил против таких предложений и потребовал соблюдать законность от всех депутатов. Эти требования, как и предложения Народного Совета по уточнению Устава, были оформлены в письменном виде. К сожалению, нарушения закона, инициируемые, по-видимому, некоторыми депутатами, приближёнными к управе района, продолжаются. Уже более двух месяцев мы не можем получить мотивированного ответа на свои предложения! Очевидно, некоторые муниципальные депутаты возомнили себя «величинами над законом»! Придётся поправлять! А жителям района стоит подумать, нужны ли нам депутаты, которые мечтают только о личных привилегиях и готовы подмахнуть любое решение исполнительной власти!

3.3. Ещё одни общественные слушания касались Программы развития ВМО «Текстильщики». И здесь, с огромным сожалением и недоумением мы узнали, что никакой программы развития нет. Есть бюджет, который переписывается из года в год практически без изменений. Этого бюджета явно не хватает не только для развития, а хотя бы для поддержания района в надлежащем виде. Оказалось, что в районе не осталось ни одного муниципального предприятия, кроме дотационного «Галериса». Всё продано или передано в пользование либо городу, либо непонятным «инвесторам». Зарабатывать району не на чем! При том, что предприятий и свободных площадей в районе очень много! Дважды обсудив представленный бюджет ВМО, мы пришли к выводу, что действующая система управления и распределения собственности в городе никуда не годится.

4. Были представители Народного Совета и на различных встречах с главой управы района Осадчим А. В. Нужно сказать, впечатление удручающее. И на приёме в управе, и на встречах в публичных местах, Осадчий А. В. показал себя очень слабым руководителем, совершенно не знающим района и не умеющим правильно организовать работу подчинённых. Одна эпопея с незаконной стройкой в сквере чего стоит! С такой командой помощников и с таким настроем главы управы, жителям ожидать улучшения дел в районе не стоит. Вопиющих нарушений в районе масса! Но в ответах чиновников мы постоянно читаем, что всё хорошо! Прямо, как в известной песенке: «Всё хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела, ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка,,,» А печальных сюрпризов почти в каждом доме, на каждой улице, хоть пруд пруди! Кстати, пруд у нас тоже хотят отнять!

Требования снять Осадчего А. В. с должности главы управы района звучат давно и от многих жителей. Но префектура почему-то медлит с этим решением. Может, что-то в префектуре пора поправить?

5. Немаловажную работу провели активисты Народного Совета в вопросах транспортного обслуживания района. Длительная настойчивая переписка с Мосгортрансом и правительством Москвы завершилась положительными решениями для наших жителей:

- остановки автобусов «В» и 228 перенесены в то же место, где останавливаются троллейбусы 27 и 38. Теперь и жителям района стало намного удобнее добираться домой от метро, и загрузка автобусов заметно выросла!

- решён вопрос с организацией нового маршрута автобуса взамен ликвидированного 231-ого. Теперь обе части района, разрезанного вечно стоящим Волгоградским проспектом, связывает маршрут 861. Особенно этот маршрут удобен для пенсионеров и ветеранов.

В 2013 году мы продолжим бороться за улучшение транспортного обслуживания. Предложения в интересах жителей уже выработаны. Жаль только, что из двенадцати муниципальных депутатов нам помогают только двое – Агафонцев А. С. и Паньшин В. Н. Остальным, похоже, интересы жителей района не интересны! Такой вот грустный каламбур!

6. Были члены Президиума народного Совета на встрече руководителей префектуры и района с жителями по поводу произошедшего слияния больницы № 68 и поликлиники № 50. Тоже осталось грустное впечатление. В общем, всё это делается только с одной целью – как можно дольше удержаться у власти. Удивительно примитивная позиция, недостойная разумных существ!

7. Очень важно отметить, что, несмотря на короткий срок существования, в Народный Совет начали обращаться жители района с просьбами о помощи или за консультациями. Значит, люди почувствовали, что вместе можно сделать гораздо больше. Значит, наша деятельность действительно одобряется большинством жителей. А это, в свою очередь, говорит о том, что живём мы не зря и правильно!

Надеемся, что в новом году нас ожидают новые интересные дела и новые победы на благо района и его жителей.

Материал подготовлен Президиумом Народного Совета района Текстильщики.

3 комментария:

  1. Неплохо! Это действительно дела. Хоть кто-то для людей старается. Молодцы! Жму лапу. А как давно Совет начал работу? В выборах участвовали? Действительно были фальсификации? Почему план на 2013 не написали? Интересно же.

    ОтветитьУдалить
  2. Нормально! Для людей сделали больше, чем управа. А управа слюнями брызгала, что в сквере всё по закону! Видать не по закону, коли снесли. Все они такие, наши чиновники. Только и думают об откатах! О людях совсем забыли. Скоро паводок. Чиновников спасать не буду!
    А вам, советовцы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вадим Николаевич26 января 2013 г., 23:52

    Спасибо на добром слове!
    Совет начал свою деятельность в марте 2012 года. В выборах участвовали ещё как индивидуальные члены, представляющие различные партии - КПРФ, СР, Яблоко. Фальсификации были. Особенно много их было на выборах в Госдуму в декабре 2011 года и на выборах муниципальных депутатов в марте 2012 года. Не только в нашем районе. По всей стране независимые наблюдатели говорят о больших фальсификациях. Думаю, реально на выборах в ГД победила всё же КПРФ. Немного ей проиграла ЕР. А Яблоко по стране, думается, набрало около девяти процентов. Но чуровство у нас на таком высоком уровне, что многие результаты менялись в пользу ЕР прямо на глазах! Да вы наверное и сами видели по ТВ, что в Ростовской области проголосовало 146% избирателей! О чём ещё говорить?! Но ведь народ не зря придумал поговорку: "Жила долго не живёт!" :-)
    О планах не пишем, чтобы враги порядка и закона не были предупреждены и не успели подготовиться к атакам активистов. Пусть для них наши действия станут "приятной" неожиданностью!
    Ещё раз благодарю за добрые слова в наш адрес!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.