вторник, 11 июня 2024 г.

Союз копателей

   Здесь уже писали о московском ухудшающем благоустройстве. напишу ещё раз. И опять с картинками.
  Волжский бульвар, входящий в дорожно-транспортную сеть города, перепахали уже не первый раз. Снова роют ямы, подрезая корни деревьев. Снова кладут массу бордюрных камней, без которых бульвар может прекрасно обходиться. Снова расширяют дорожки, тем самым ухудшая экологическую ситуацию в городе.
   На проезжей части бульвара вообще учудили и налепили каких-то выступающих обордюренных языков, перекрывающих целую полосу движения и отнимающих парковочные места маши! Разговаривал с молодыми людьми, судя по всему проектировщиками, которые всё это обсуждали с рабочими. Услышал много несуразностей. Но больше всего меня поразила фраза одного "умника-соросёнка", который заявил, что "с высоты птичьего полёта будет смотреться очень красиво"! Но люди не птицы и им не суждено понять глубину замыслов завезённых кем-то в Москву доморощенных Гипподамов Милетских!


  Я конечно понимаю, что так можно уложить больше бордюров, но ведь предел глупости тоже должен быть!
   Конечно и вокруг всё уродуют, сокращая площади газонов и уничтожая зелёные насаждения. С утра до вечера, без выходных, люди слушаю гул и грохот строительной техники и дышат пылью.








  Такое впечатление, что Собянин вознамерился превратить город в каменный мешок с элементами пустыни. И ни Буцкой, ни Стебенковой это не интересною Может, потому, что они не москвички?
   Как бы то ни было, но благодаря усилиям правительства Москвы экологическая ситуация в городе ухудшается. Об эстетике я уже и не говорю - вытоптанные газоны, которые гастарбайтеры каждую неделю ещё и косят, поднимая тучи пыли!
   Нашему дому в этом благоустроительном угаре совсем не повезло. Какой-то "большой человек" приказал сделать на придомовом газоне дорогу. Рабочие начали делать. Мы попытались остановить незаконные работы. Вызвали полицию. Полиция приехала и выяснив, что никаких разрешений на земляные и строительные работы нет, проекта нет, работы остановила. Но составлять акт по ст. 9.5 КоАП РФ не стала. Прошло десять дней и работы возобновились И опять без всяких разрешений и проектов. Дважды вызывали полицию, но на этот раз она не приехала, хотя ждали до темноты.
   В итоге наша общедомовая собственность подверглась значительному изменению без нашего ведома. Как сказал зам. бригадира: "Когда большой человек просит, нужно делать"! И плевать на желания людей и на законы!







   Провели от отмостки здания, которая совсем не предназначена для ходьбы, дорогу через газон. Теперь по этой дороге уже ездят велосипеды и самокаты.
А случись, упадёт кому-то на голову цветочный горшок, кто отвечать будет? Тот самый неназванный "большой человек"? Или ГБУ Жилищник с управой?
   Жители составили акт о проведении незаконных земляных и строительных работ. Строители, естественно, его не подписали. 
   Теперь думаем как быть дальше. Обращение в прокуратуру не помогло - прокуратура вместо пресечения нарушения закона почему-то решила, что мы не согласны с конструкцией дороги и переслал жалобу в управу. А что может сделать управа, если работы ведёт префектура по поручению правительства Москвы?! Ничего! Даже отписку умную не напишет!
   Смотрю на Москву с горечью и сожалением - вся разрыта-перерыта, постоянно тянут какие кабели и трубы, постоянно ведут дорожные работы, постоянно что-то строит. Прямо не город, а строительная площадка!
   Из-за этой бесконечной стройки в городе становится всё тяжелее дышать, растёт среднегодовая температура, растёт количество различных заболеваний.
   Самое обидное, что всё это наши жители выбрали сами!

13 комментариев:

  1. Это театр узаконенного абсурда! Это безжалостное освоение наших денег! Лучше бы потратили деньги на помощь пострадавшим от наводнений и бомбежек регионам. Я думаю,что большинство москвичей поддержали бы эту идею. На всех фото видно,что деревья и кусты хилые,их просто почти нет! Травяной покров весь в больших проплешинах. Где реальное озеленение территории?

    ОтветитьУдалить
  2. Зигзаги на дороге-это диагноз! Всем понятно,на сколько выгодны эти работы.Сначала откапывают старый бордюр,дробят асфальт,затем кладут новый бордюр, и кладут новый асфальт. На следующий год начнут спрямлять зигзаги и опять стелить новый асфальт.... Это песня без конца! Это негосударственный подход к делу,если не сказать больше!

    ОтветитьУдалить
  3. что такое "хотьбы"? гугл не помог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич11 июня 2024 г. в 18:27

      Я тоже не знаю, что такое "хотьба". Может, очепятка?

      Удалить
  4. А ведь это сотни миллионов! А может и больше. Фактически коту под хвост.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже трудно поверить в то,что можно так разворотить местность,с явными нарушениями,без утвержденных инженерных планов и других необходимых документов! Зато были случаи,когда людей штрафовали за посаженный под окном кустик или цветочки без разрешения властей!

    ОтветитьУдалить
  6. Специалист внимательно посмотрел на бордюры и сделал вывод, что это не гранит, а гранитная крошка. То есть искусственный камень. Какое связующее не понятно. Но изделия из гранитной крошки могут быть короткоживущими. Они подвержены разрушению из-за постепенного разрушения связующего под воздействием реагентов и влаги.
    Будут менять каждый год? Бетонные бордюры служат по 15 лет! и гораздо дешевле. Безграмотное использование бюджета города.

    ОтветитьУдалить
  7. Изделия из бетона ,качественно изготовленного, очень прочные и могут служить ооооочень долго, гораздо дольше 15 лет! А такое использование бюджетных средств - хитрокоррупционнограмотное,но всем понятное!

    ОтветитьУдалить
  8. Почему-то на некоторых фото видно,что бордюр кладут на одном уровне с землей. Малейший ветер,и земля будет попадать на проезжую дорогу и пешеходные дорожки. Всегда бордюры укладывали выше уровня земли . Они что,не понимают этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич15 июня 2024 г. в 12:14

      Говорят, что сейчас так модно. Похоже, сейчас модны самые дурацкие варианты. Особенно модно смотреть на город с высоты птичьего полёта! Время идиотов, думающих только о деньгах в кармане!

      Удалить
    2. К прокурору надо идти лично

      Удалить
    3. Вадим Николаевич17 июня 2024 г. в 23:27

      Ну и что даёт личный визит к прокурору? Принимает, берёт заявление и потом передаёт помощникам. То же самое происходит и когда отправляешь по почте. Та же картина и при отправке электронным письмом. А потом отписка.
      Кто подавал заявления прокурору, тот это знает!

      Удалить
  9. Пока люди не проснутся, не перестанут считать,что их хата с краю, начнут выбирать в органы власти достойных людей-ничего не получится! Мы сами роем себе яму!

    ОтветитьУдалить