НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

четверг, 20 июля 2017 г.

Семь лет без сигарет!

Действия: 






















Семь лет назад я бросил курить!
И бросил действительно в один день. Вернее, в одну ночь.
Я тогда отдыхал в санатории под Смоленском. Там курящих было совсем немного. И я начал подумывать, что пора и мне бросать. Полста лет покурил и будет!
Сначала хотел ограничить себя несколькими сигаретами в день. Вроде бы и обстановка этому способствовала - перед процедурвми курить нельзя, после процедур курить не раньше, чем через час. Получалось, что чуть ли не весь день нужно воздерживаться от курения! Но организм, привыкший за 50 лет получать дозу никотина, требовал своё! Поэтому после обеда и вечером частота курения стала увеличиваться.
Но мысль бросить не проходила.
Я её думал и думал всё усерднее.
Помог случай. Как-то сидел смотрел по телевизору футбол. Играл наш ЦСКА с какой-то зарубежной командой. Игра была так себе, но ЦСКА выиграл и все довольные болельщики разошлись по своим номерам. Я тоже пришёл в свою "келью".
Беру пачку сигарет с тумбочки, открываю, а она пустая! Я полез в тумбочку за блоком - всегда покупал сигареты блоками - достаю коробку, а там ни одной пачки! И время час ночи! Ни магазинов, ни транспорта в Смоленск!
В общем, мои верблюды (Camel) ушли все до одного!
Я на них рассердился и сказал, что раз так, то вообще больше курить не буду! И бросил!
Правда, вскоре вернулся в Москву и тут начались искушения. Если под Смоленском в лесах табачных киосков не было, то в Москве они были на каждом шагу!
Я останавливался перед каждым табачным киоском долго смотрел на разноцветные пачки, но потом говорил себе - если ты настоящий мужик, то слово должен держать! Вздыхал и шёл дальше.
Так продолжалось примерно пару недель. А потом тяга к сигаретам пошла на убыль. Я уже мог чаще проходить мимо киосков с табаком. перестал остро реагировать на рядом курящих людей и настроение заметно улучшилось.
Нужно отметить, что дышать стало легче и я снова смог начать подниматься пешком по эскалатору в метро! Чего до этого уже давно не делал.
Но не всё так радужно. За четыре-пять месяцев после того, как бросил курить набрал 11 килограммов веса! Очевидно, нужно было больше двигаться и менять образ жизни.
Пытаюсь это делать, но получается, честно говоря, плоховато. Хотя, для этого есть и объективные причины.
Тем не менее, бросить курить можно!
Нужно только уговорить себя и проявить силу воли.
И всё получится!
И не будете вы дышать этой гадостью:




















Нашёл в интернете. Очень похоже на правду. Знакомая врач сказала, что это ещё не все "прелести" курения. Есть ещё целый набор смол, которые надолго закупоривают лёгкие. Так что думайте!
И если сомневаетесь в своих силах, повестьте у себя дома, на даче и в машине такую картинку:


А вдруг поможет?!
Удачи!

3 комментария:

  1. Класс! 50 лет курить и враз бросить! Это супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Николаевич21 июля 2017 г., 12:46

      Судя по разговорам со знакомыми и по наблюдениям за друзьями, именно такой способ бросить курить амый эффективный. Никакие таблетки, пластыри и уколы не помогут, пока сам не решишь и не проявишь силу воли!

      Удалить
  2. "Не могу"-это все отговорки. Если человек решит, то бросит обязательно. Не получается, значит, ещё не принял решение всерьёз.
    P.S. Мне повезло : изредка могу покурить в компании, но никакой зависимости никогда не возникало.

    ОтветитьУдалить