НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

среда, 10 августа 2016 г.

Что делать с московскими застройщиками?

Действия: 
Когда-то давно по адресу улица Артюхиной, дом 24а стоял небольшой пятиэтажный дом. Стоял, стоял и начал потихоньку разваливаться. Отчего, точно не знаем. Может строили не очень хорошо, а может наши грунты с плывунами и подземными ручьями виноваты.
Как бы то ни было, дом расселили и снесли.
Долгое время на этом месте ничего не было. Да и что там можно было воткнуть, на такой маленькой площадке?! Говорили о строительстве детского садика. В районе их явно не хватает.
Но потом, судя по всему под давлением партии "Единая Россия",  пошли совсем другие разговоры.
И вот, в начале этого года жителям окрестных домов объявили, что на этом месте будут строить два жилых дома. Сначала говорили, что это будет социальное жильё, в том числе для выпускников детских домов. Потом стали говорить, что это будут просто жилые дома с детсадом на первом этаже. Теперь жителям объявили, что будет строиться коммерческое жильё высшего класса! Дома обещали обнести высоким забором.
Естественной реакцией жителей окрестных домов - по улице Артюхиной дома №№ 24, 26 и 26а, по улице Чистова дом № 6 - было возмущение такими планами, никак не согласованными с жителями и депутатами. Жители провели митинг против такой застройки. Написали соответствующие письма в правительство Москвы.
Написали письмо против такого строительства и муниципальные депутаты.
Ведь не было обсуждения на собрании депутатов, не было и публичных слушаний!
Однако, в правительстве возмущения жителей и депутатов не поняли и не приняли. Отделались пустыми отписками.
А строители тем временем огородили будущую площадку, начали вырубать деревья, снесли детскую площадку соседнего дома № 24 по улице Артюхиной. снесли стоянку, предназначенную для машин того же дома № 24 и домов №№ 26 и 26а по улице Артюхиной.
Над забором водрузили информационный щит.
 Вроде, всё по правилам?
Но разве по правилам отбирать чужие детскую площадку и стоянку? Они же входят в состав земельных участков других домов! На каком основании строители уничтожили чужое имущество и захватили чужие участки?
А в конце июля на площадке начались работы.



Жители обратились к кандидату в депутаты Госдумы по нашему 204 округу А. Н. Тимченко с просьбой помочь разобраться в ситуации.
Александр Николаевич приехал со своими помощниками на место будущей стройки и проверил документацию.
По нашим сведениям, документация оказалась только для подготовки строительной площадки. Разрешения на строительство не предоставили. Ордера ОАТИ на производство земляных работ нет. Но самое главное, у строителей нет документов землеотвода! То есть, фактически они действительно строят на чужой земле!



























И площадь участка такова, что там ка раз и войдут два дома! О которых говорили изначально, но о которых вдруг "забыли" рассказать на информационном щите. Хотя картинка о двух домах всё же осталась!
Кстати, любопытный момент - как это Росстройнадзор даёт разрешение, а ОАТИ даёт ордер на подготовку строительной площадки ещё до принятия решения о строительстве?! Что-то в нашем строительном королевстве явно не так!

А. Н. Тимченко с помощниками и жителями отправился в управу района Текстильщики, где надеялся получить копию договора о землеотводе и решении об этом собственников домов.
Однако, встретили его там неприветливо, документа не нашли, а зам. главы управы Матыцин А. Н. повёл себя очень некрасиво, пытался доказать, что жители вообще не имеют права находиться в управе, назвал помощников А. Н. Тимченко и жителей района бандой и потребовал, чтобы все убрались из управы.
Но А. Н. Тимченко оказался не робкого десятка и поправил Матыцина А. Н., объяснив ему, что тот должен всё делать, чтобы жители были довольны, а не строить из себя недосягаемую суперважную персону!
Такого безобразного поведения от Матыцина А. Н. жители не ожидали. И это зам. главы по работе с населением!
В общем, в глазах жителей Матыцин А. Н. упал очень сильно! Жители были о нём гораздо лучшего мнения.
Наверное стоит ему последовать за предыдущим главой управы. Человек, который так относится к жителям разве может занимать пост зам. главы управы по работе с населением7!
Думаем, что не может и не должен!

Но главное, это как более действенно помочь жильцам домов на улице Артюхиной разобраться и дать отпор захватчикам! Ведь строительство на чужой земле, это же воровство в особо крупном размере?!
Или мы не правы? Или это допустимо?
Кто может прояснить ситуацию?
Пишите в комментариях или на почту блога.
Жители будут благодарны за любой дельный совет!

6 комментариев:

  1. А что тут скажешь. Построят дома и все тут. Плевать они на народ хотели с вышки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если сидеть по своим углам и ничего не предпринимать, то построят! А потом и ваши углы заберут! И вас с детьми отправят в Брянскую область жить в бараках! Столицу перенесут в Питер, а Москву превратят в огромный транспортно-пересадочный узел, где жить станет невозможно. Так что, сидите в своём углу и вздыхайте!

      Удалить
    2. Вадим абсолютно прав! Только все вместе!

      Удалить
  2. Денежные мешки принаглели в натуре!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо кандидату Тимченко! Приехал, остановил незаконную стройку. А дальше что. Стройку не убирают. После выборов снова начнут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А дальше дело за местными жителями! Им дали возможность отстоять свою землю. Теперь они должны сами продолжать борьбу! Никто за них этого делать не станет! Помогать да, но не вместо них работать!

      Удалить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь в системе Google,чтобы оставить комментарий.